Frutos do mar nas montanhas

* Leandro Fidelis

(leandro@radiofmz.com.br)

 

Em Pedra Azul, Domingos Martins, acaba de ser reinaugurada a Pousada e Restaurante Vila Pedra Azul, sob o comando do chef Thiago Brum Pinheiro, que traz para a região receitas feitas com frutos do mar.

 

Uma boa pedida é o camarão empanado (dez unidades), com molhos rosé e agridoce de shoyu (R$ 15,00). E, para beber, a dica do chef é um vinho branco chileno. A carta conta ainda com rótulos argentinos, australianos e sul-africanos.

 

Thiago faz questão de contar que toda matéria-prima vem do litoral do Rio de Janeiro, garantindo a mesma qualidade de quem mais entende de frutos do mar.

 

“Já tive restaurante e quiosque em Cabo Frio. Vim aqui a passeio, me apaixonei por uma capixaba, resolvi abandonar a advocacia para fazer o que mais gosto, que é cozinhar”, diz o chef.

 

O cardápio tem mais de sete opções individuais de pratos principais, mas ao poucos vai agregando outras delícias vindas do mar.

 

Destaque para o Spaghetti a marinara, com camarão, lula, mexilhão e polvo (R$ 42,00), que concilia a especialidade cultural da região, a massa, com os frutos do mar.

 

A Pousada e Restaurante Vila Pedra Azul é toda rodeada pelo verde da Mata Atlântica.

Serviço:

 

Pousada e Restaurante Vila Pedra Azul (Domingos Martins)

*Especializado em frutos do mar

**Acesso pela rodovia BR-262 (km 96)- em frente ao Villaggio d’Italia

Aberto de quarta-feira a domingo, a partir das 19h

Telefone: (27) 3248-1295

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