Gastronomia de Venda Nova marca presença na Feira ‘Sabores da Terra’

Queijos maturados e defumados, embutidos de carne suína e quitutes como geleias e mel são alguns dos produtos apresentados nos estandes de Venda Nova do Imigrante na Feira ‘Sabores da Terra’. O evento, que é aberto ao público, começou nesta quinta-feira (27) e vai até domingo (30) na Praça do Papa, em Vitória.

 

Iogurtes e o queijo tipo minas sem lactose são novidades desta edição. Fubá de moinho de pedra, biscoitos, bolos, pães, antepastos, geleias, socol, compotas e cafés, como o cereja e o torrado estarão disponíveis na Feira. Os visitantes poderão degustar as variedades.

 

Leandro Carnielli, um dos expositores que vai representar a cidade, afirma que o evento é ideal para a divulgação de seus produtos e serviços, além de ajudar a estimular o agronegócio capixaba. “Participei da edição anterior e fiquei muito satisfeito com o resultado. Vendi quase todos os materiais que trouxe. Minhas apostas para este ano são o socol e o queijo grana, tipo envelhecido, que tem dois anos e meio de maturação”, disse Carnielli.

 

Outro estande da cidade que se destaca é o da família Lorenção, com conservas de berinjela com bacon e molho pesto, além do tradicional socol, originado do hábito das famílias de imigrantes italianos como forma de conservar a carne.

Feira “Sabores da Terra”

 

O evento, aberto ao público, é uma realização do Governo do Espírito Santo, com apoio da Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes), Associação de Agroturismo do Espírito Santo (Agrotures) e Sebrae.

 

Horários de funcionamento da Feira

 

A Sabores da Terra começou no dia 27, às 19h. Nesta sexta funciona das 16h às 23h; no sábado, das 10h às 23h e no domingo, das 10 às 19h.

Confira mais Notícias

RuralturES 2025 terá Seminário de Vinhos de Inverno com lançamento de zoneamento para cultivo de uvas

RuralturES 2025 abre inscrições para expositores de turismo rural, gastronomia e cultura

Agro capixaba mantém estabilidade nas exportações em 2025

RuralturES 2025 expande estrutura e promete edição histórica de 14 a 17 de agosto

Pesquisa apresenta diagnóstico da produção e do processamento de uva no ES

Governo do ES vai impulsionar agroindústrias e empreendimentos rurais e da pesca

Edição 2025 da RuralturES já tem data definida

Feira da Agricultura Familiar de Venda Nova retorna nesta sexta-feira (17)