Durante a 10ª Hortifeira e 8ª Qualicafés, eventos do agronegócio que serão realizados de 7 a 9 deste mês, no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, em Venda Nova, as secretarias municipais de Agricultura e Turismo, junto com o Incaper e o Centro Universitário de Vila Velha (UVV), vão promover uma mesa redonda e uma oficina para empreendedores turísticos da região.
Com o tema A Gastronomia Como Instrumento de Incentivo ao Turismo, o debate será no sábado (9), a partir das 13h, com o chef de cozinha Fernando Lorenzoni, o coordenador do curso de gastronomia da UVV, Alessandro Eller; o jornalista Ronald Mansur, o secretário de Estado do Turismo, Alexandre Passos; e Sebastião Alves (Sebrae).
Logo após, às 14h, acontecerá uma oficina com o chef Fernando com o tema A Polenta e Suas Variações. As vagas são limitadas. Para mais informações, os telefones são (28) 3546-3062 (Turismo) e (28) 3546-3662 (Agricultura).
Programação:
– 13 h MESA REDONDA:
A GASTRONOMIA COMO INSTRUMENTO DE INCENTIVO AO TURISMO
Fernando Lorenzoni Chef de Cozinha – Restaurante Don Lorenzoni;
Alessandro Eller Coord. Curso Tecnólogo em Gastronomia Centro Universitário de Vila Velha (UVV);
Ronald Mansur jornalista – Jornal do Campo
Alexandre Passos Secretário Estadual de Turismo.
Sebastião Francisco Alves Sebrae.
* Moderador: Tarcisio Caliman Secretário Municipal de Turismo.
– 14 h OFICINA A POLENTA E SUAS VARIAÇÕES GASTRONÔMICAS.
Público alvo: pousadas, restaurantes, hotéis, estudantes e profissionais da área, donas de casa, secretarias de Turismo e Agricultura