Gastronomia no Turismo Rural e polenta são temas de debate e oficina na 10ª Hortifeira

Durante a 10ª Hortifeira e 8ª Qualicafés, eventos do agronegócio que serão realizados de 7 a 9 deste mês, no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, em Venda Nova, as secretarias municipais de Agricultura e Turismo, junto com o Incaper e o Centro Universitário de Vila Velha (UVV), vão promover uma mesa redonda e uma oficina para empreendedores turísticos da região.

Com o tema “A Gastronomia Como Instrumento de Incentivo ao Turismo”, o debate será no sábado (9), a partir das 13h, com o chef de cozinha Fernando Lorenzoni, o coordenador do curso de gastronomia da UVV, Alessandro Eller; o jornalista Ronald Mansur, o secretário de Estado do Turismo, Alexandre Passos; e Sebastião Alves (Sebrae).

Logo após, às 14h, acontecerá uma oficina com o chef Fernando com o tema “A Polenta e Suas Variações”. As vagas são limitadas. Para mais informações, os telefones são (28) 3546-3062 (Turismo) e (28) 3546-3662 (Agricultura).

Programação:

– 13 h – MESA REDONDA:

“A GASTRONOMIA COMO INSTRUMENTO DE INCENTIVO AO TURISMO”

Fernando Lorenzoni – Chef de Cozinha – Restaurante Don Lorenzoni;

Alessandro Eller – Coord. Curso Tecnólogo em Gastronomia – Centro Universitário de Vila Velha (UVV);

Ronald Mansur – jornalista – Jornal do Campo

Alexandre Passos – Secretário Estadual de Turismo.

Sebastião Francisco Alves – Sebrae.

* Moderador: Tarcisio Caliman – Secretário Municipal de Turismo.

– 14 h – OFICINA – A POLENTA E SUAS VARIAÇÕES GASTRONÔMICAS.

Público alvo: pousadas, restaurantes, hotéis, estudantes e profissionais da área, donas de casa, secretarias de Turismo e Agricultura

Confira mais Notícias

Pedra Azul terá encontro com vinícolas chilenas

Inscrições abertas para a 10ª Edição do Festival Brasil Sabor

Série chefs estrangeiros: italiano incrementa cardápio do Don Lorenzoni Due

Série chefs estrangeiros: a legítima comida portuguesa nas montanhas

Festival de Comida Alemã vai até 07 de dezembro em Domingos Martins

Santa Maria de Jetibá recebe Festival Sabor dos Imigrantes nesta sexta (19)

Festival gastronômico reúne delícias em Domingos Martins

Cardápio do Bela Aurora traz nhoque com mais de século de tradição