Desenvolver a suinocultura para atender às demandas do mercado nacional com o aumento da produção, produtividade e melhoria da imagem da carne suína junto aos consumidores. Essas são as principais metas do plano de Gestão Estratégica Orientada para Resultados (Geor) da suinocultura capixaba.
Na reunião, que será realizada amanhã (9) às 13 horas, no Sebrae de Cachoeiro de Itapemirim, será formulado o projeto de ações do setor suinícola capixaba para os próximos três anos. O objetivo é fortalecer a cadeia produtiva do Espírito Santo.
Entre os focos do programa, destacam-se a capacitação técnica e gerencial, o acesso ao mercado, a quebra de paradigmas da suinocultura, o fortalecimento da governança e da cultura da cooperação, a preservação ambiental e responsabilidade social, licenciamento ambiental, legislação tributária, vigilância sanitária e incentivos fiscais.
Trabalhando com esses assuntos a Associação de Suinocultores do Espírito Santo- Ases espera aumentar 5% a produção da carne suína em 2008, 10% em 2009 e 10% em 2010. Além de contribuir para o incremento no faturamento dos produtores em 15% em 2009 e em 15% em 2010.
O secretário executivo da Ases, Nélio Hand, acredita que os associados participarão efetivamente da execução dos trabalhos. Com certeza o Geor trará muitos benefícios para esse importante setor da economia capixaba. A participação dos associados nesse trabalho é fundamental para o avanço continuo das atividades, afirma Hand. A idéia é iniciar as principais ações no início o segundo semestre deste ano.
* Fonte: Assessoria Imprensa Ases