Para garantir um queijo nas proporções do que vai desfilar no próximo sábado (9), pelas ruas de Venda Nova, só mesmo ingredientes em grande quantidade. Na preparação do queijão de 1.000 quilos, 4,70m de diâmetro e 50 cm de altura, foram usados 10 mil litros de leite, 100 quilos de sal, além de quatro litros de coalho e um pouco de fermento.
Desde a última segunda-feira, o majestoso queijo resfria na câmara da Associação dos Agropecuaristas de Venda Nova- Aagrope. No sábado, ele estará no ponto para o desfile, acompanhado da Rainha e das Princessas eleitas hoje à noite, de voluntários e do público que prestigia o evento. O corte do Queijo Gigante será neste domingo (10), às 14h30, no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman.
Outra atração que dispensa comentários quando o assunto são números é o Tombo da Polenta. A cada preparo no panelão para garantir polenta que será frita, são usados 1.000 litros de água, 300 quilos de fubá e 13 quilos de sal. A quantidade é o que determina uma polenta mais concentrada para dar ponto na fritura.
Já para a polenta que será servida mole e com molho de carne moída com tomate, que é preparada no mesmo panelão, são 200 quilos de fubá, 1.100 litros de água e a mesma quantidade de sal. A previsão, para este ano, é preparar quatro vezes essa receita no panelão, o que vai depender da demanda do público por polenta com molho.
Confira programação da 32ª Festa da Polenta
Sexta-feira 08/10/10
20h Show de abertura com a banda Dublack
21h Abertura da 32ª Festa da Polenta
21h30 Eleição da 20ª Rainha da Festa da Polenta, com o grupo Toni Boni
23h Show com a banda Medusa
Sábado 09/10/10
9h Desfile do Queijo Gigante (1000 kg), com carro de boi Saída da Fiat Cola
10h30 Almoço típico com Wagner e Edmar
12h30 Apresentação do grupo de dança Flores da Terceira Idade
13h Show com Toni Boni
14h Tombo da Polenta Gigante (1200 kg)
15h Apresentação do grupo de dança Granello Giallo
21h Tradicional show com Ragazzi dei Monti
23h30 Show com Emmerson Nogueira
1h Show com Banda Samanta
Domingo 10/10/10
9h Missa na Matriz
10h Banda Martinense
11h Desfile com as crianças (tratores)
12h Apresentação do grupo Dei Bambini
12h30 Apresentação do coral Sol da Manhã
13h Apresentação do grupo de dança Granello Giallo
13h30 Show com Toni Boni
14h Tombo da Polenta Gigante
14h30 Corte do Queijo Gigante
16h Apresentação dos grupos de dança Saltarello
16h30 Tradicional show com Ragazzi dei Monti
19h Show com Leo e Luan
Programação do Paiol do Nonno
Sexta-Feira 08/10/2010
19h Toni da Viola e Edésio Martins
Sábado 09/10/2010
11h Show com Alcapones
14h30 Show com Irmãos Brambila e banda
18h30 Show com Norival e Alan
Domingo 10/10/2010
11h Show com Vagner e Edmar
14h30 Show com Ramires Show e Banda
18h30 Show com Jhony e Denner e Atila cola
Ainda no Paiol:
Moagem de cana no engenho puxado a boi
Forno da nonna (Pães, Bolos, quitutes)
Açúcar Mascavo feito na hora
Moinho de pedra movido à água moendo o milho para fazer polenta