Hamburguer Alternativo

Ingredientes:

01 dz de bananas bem verdes

01 xícara de soja texturizada

03 xícaras de água fervente

02 cubinhos de caldo de galinha

02 colheres de sopa de cebola ralada

Salsinha e cebolinha

Modo de Fazer:

Cozinhe por 20 minutos as bananas com um pouco de água em panela de pressão. Descasque as bananas e ainda quentes, amasse com garfo. Coloque a soja texturizada de molho por 15 minutos na água fervente. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. Misture a banana amassada com a soja espremida e os demais ingredientes. Forme uma massa e deixe descansar em geladeira por 03 horas. Forme bolinhos e achate-os para fazer o formato de hambúrguer. Frite-os em gril ou frigideira antiaderente.

Como congelar: Separe cada hambúrguer com plástico e congele.

Dica: Para formar hambúrguer padronizado basta utilizar o fundo de uma embalagem de manteiga ou margarina de 250g ou 500g (hambúrguer menor e maior, respectivamente). Como fazer a forminha: corte as laterais da embalagem deixando apenas a altura de 2cm aproximadamente.

Rende 18 hamburguer.

* Enviada por Regina Falqueto Lorenção

Confira mais Notícias

Polícia Civil prende pessoas e apreende drogas, armas e dinheiro em operação no Caparaó

Decreto define Medicina, Direito e Odonto como cursos presenciais

Confira a programação da Semana Santa da Paróquia São Pedro Apóstolo de Venda Nova

Sicredi fortalece o empreendedorismo feminino com programas locais de soluções financeiras e capacitação

Sicredi Aliança realiza assembleia de associados em formato digital

Polícia efetua captura de suspeito de feminicídio em Marechal Floriano

Espírito Madeira 2025 confirma data para a terceira edição em Venda Nova

INSS divulga calendário de pagamentos para 2025