Ingredientes:
01 dz de bananas bem verdes
01 xícara de soja texturizada
03 xícaras de água fervente
02 cubinhos de caldo de galinha
02 colheres de sopa de cebola ralada
Salsinha e cebolinha
Modo de Fazer:
Cozinhe por 20 minutos as bananas com um pouco de água em panela de pressão. Descasque as bananas e ainda quentes, amasse com garfo. Coloque a soja texturizada de molho por 15 minutos na água fervente. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. Misture a banana amassada com a soja espremida e os demais ingredientes. Forme uma massa e deixe descansar em geladeira por 03 horas. Forme bolinhos e achate-os para fazer o formato de hambúrguer. Frite-os em gril ou frigideira antiaderente.
Como congelar: Separe cada hambúrguer com plástico e congele.
Dica: Para formar hambúrguer padronizado basta utilizar o fundo de uma embalagem de manteiga ou margarina de 250g ou 500g (hambúrguer menor e maior, respectivamente). Como fazer a forminha: corte as laterais da embalagem deixando apenas a altura de 2cm aproximadamente.
Rende 18 hamburguer.
* Enviada por Regina Falqueto Lorenção