Hamburguer Alternativo

Ingredientes:

01 dz de bananas bem verdes

01 xícara de soja texturizada

03 xícaras de água fervente

02 cubinhos de caldo de galinha

02 colheres de sopa de cebola ralada

Salsinha e cebolinha

Modo de Fazer:

Cozinhe por 20 minutos as bananas com um pouco de água em panela de pressão. Descasque as bananas e ainda quentes, amasse com garfo. Coloque a soja texturizada de molho por 15 minutos na água fervente. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. Misture a banana amassada com a soja espremida e os demais ingredientes. Forme uma massa e deixe descansar em geladeira por 03 horas. Forme bolinhos e achate-os para fazer o formato de hambúrguer. Frite-os em gril ou frigideira antiaderente.

Como congelar: Separe cada hambúrguer com plástico e congele.

Dica: Para formar hambúrguer padronizado basta utilizar o fundo de uma embalagem de manteiga ou margarina de 250g ou 500g (hambúrguer menor e maior, respectivamente). Como fazer a forminha: corte as laterais da embalagem deixando apenas a altura de 2cm aproximadamente.

Rende 18 hamburguer.

* Enviada por Regina Falqueto Lorenção

Confira mais Notícias

Sicredi fortalece o empreendedorismo feminino com programas locais de soluções financeiras e capacitação

Sicredi Aliança realiza assembleia de associados em formato digital

Polícia efetua captura de suspeito de feminicídio em Marechal Floriano

Espírito Madeira 2025 confirma data para a terceira edição em Venda Nova

INSS divulga calendário de pagamentos para 2025

Parques Estaduais têm funcionamento diferente no fim de ano

Concurso para professor efetivo no ES terá 1,2 mil vagas; edital sai nesta sexta

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido