Ibatiba anuncia preparo do maior feijão tropeiro

* Leandro Fidelis

Depois da maior polenta, em Venda Nova, e do maior “cafezinho” do mundo, em Brejetuba, chega a vez de Ibatiba, Sul do Estado, querer bater recorde com um ícone da culinária típica local. Em julho, o município promete preparar a maior quantidade de feijão tropeiro já vista no planeta.

A notícia foi divulgada nesta quarta-feira (22), durante o lançamento do Circuito Turístico “Caminhos dos Tropeiros”, pela Secretaria Municipal de Turismo e Meio Ambiente. A façanha está prevista para julho deste ano.

Segundo a secretária Dayana Dias, esta é uma das ações da atual administração para dar continuidade aos projetos turísticos iniciados pela Asssociação Gestora de Turismo Rural de Ibatiba- Geturi. “O objetivo é tornar o tropeirismo uma marca de Ibatiba”, destacou Daiana.

Ainda de acordo com a secretária, o Cefet/ES prometeu apoiar com o projeto da panela gigante, a exemplo da que foi feita para Venda Nova imprimir a maior polenta no “Guiness Book”, o “Livro dos Recordes”. O panelão deverá ser fabricado em uma siderúrgica de Vitória.

Para o preparo do feijão tropeiro, a Secretaria de Turismo contará com apoio do Incaper nos ingredientes e da comunidade no preparo da iguaria.

Conheça os dez empreendimentos do Circuito Turístico “Caminhos dos Tropeiros”:

1) Mata da Onça Lazer e Eventos

Alojamento, piscina, aquecedor solar, sinuca, totó, cozinha, churrasqueira, campo de futebol society, mirante, trilha, aves e animais selvagens.

Contatos: Nicacio Tomáz e Almerinda- (027) 9979-1885/ (028) 9905-3894

2) Morada dos Sonhos

Casa com varanda e churrasqueira com vista para cachoeira e mata atlântica, trilhas para caminhadas e rappel na cachoeira.

Contatos: Rose Dias – (028) 9916-8382

3) Chácara e Restaurante 3G

Restaurante com comida caseira, no fogão à lenha; piscina, tirolesa, campo society, quadra de areia, play ground e um cantinho sossegado para descansar na rede.

Contatos: Admilson Ribeiro e Luzitana- (028)9882-4440/ (028)9885-0464

4) Restaurante Vovó Rosinha

Restaurante com comida caseira; produtos da agroindústria: carne-na-lata, torresmo e embutidos, além de lagos para pesca e mata nativa com animais silvestres.

Contatos: Vovó Rosinha, Rosângela e Laércio – (028) 9981-7426

5) Restaurante Leitão e Cia

Restaurante comida caseira no fogão à lenha; piscina infantil, play ground, rede para descanso; produtos agroindustriais como: conserva de palmito, doces em compota; produtos da roça: feijão, fubá, pamonha, mingau de milho verde, pão de queijo, pão com linguiça; amplo estacionamento (jantar somente através de reservas antecipadas)

Aceita-se encomendas de leitão assado, pato, cabrito,frango caipira etc;

Contatos: Elaine Cristina Martins e Franklin Martins- (028) 3548-3091

6) Cafeteria Teeiro- Lanchonete e Agroindústria

Local aconchegante onde é servido saboroso café, broa de melado, pão de queijo e outras delícias. Produtos agroindustriais como: pó de café, feijão, fubá, compotas de doces, licores, geléias e diversos artesanatos do Caparaó Capixaba.

Região ecológica modelo em ações de sustentabilidade- play grounds

Contatos: Wesley Teeiro e Liliane (028) 3548 – 3037 / (028)9976-8641 / (028)9886-1395

7) Sítio Guizzardi

Produção de vinhos de mesa; visita ao parreiral com sistema colhe e pague de janeiro a março; visita ao pomar de tangerina com sistema de colhe e pague de junho a agosto.

Contatos: Reginaldo Guizzardi – (028) 9883-0836 /(028) 9975-5739

8) Sítio Novo Horizonte

Visitação aos pomares de pêssego, nectarina, ameixa, e lichia entre os meses de Julho a Fevereiro, (período de colheita sob consulta); venda de frutas pelo sistema “Colhe e Pague” ; venda de produtos caseiros: doces, compotas, geléias, picles e conservas de palmeira real o ano todo.

Contatos: Roniclei Brunoro e Ana Amélia Gomes- (028) 9986 2052 / 9886 0145

9) Produtos Poubel

Produção, degustação e venda de produtos da agroindústria: tomate seco, frutas desidratadas, mel e shitake ; fruta lichia no sistema colhe e pague de dezembro a fevereiro; passeio turístico com guia para trilhas e cachoeiras da Serra do Caparaó; informações turísticas.

Contatos: Marcos Eduardo Poubel – (028) 3543-0265 / (028)9222-9616

10) Floricultura Nascentes das Flores

Produção e venda de diversas plantas e flores exóticas como: copo de leite branco e verde, sorriso, rostrata, helicônias, bihai,musa, bastão do imperador, episcopalis, golden, sorvetão, antúrio, collisiano, sassy, halloween, papiro etc.

Contatos: Valdécio e Maria José – (028) 9938-7478 / (028) 9955-8656

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