Para entrar ainda mais no clima da maior festa da cultura italiana do Espírito Santo, a Associação Festa da Polenta- Afepol sugere ao público usar trajes típicos na abertura do evento, nesta sexta-feira (8). Coletes, xales, baretas (boinas), suspensórios e lenços podem render ótimas combinações que vão deixar a noite mais charmosa
A participação espontânea dos moradores e visitantes da Festa da Polenta é um ganho que o evento teve nos últimos anos. É o que se verifica nas decorações de fachadas de casas e comércios, no desfile do queijo gigante, no sábado da festa, e também na Serenata Italiana, que acontece no mês de julho.
Confira programação da 32ª Festa da Polenta
Sexta-feira 08/10/10
20h Show de abertura com a banda Dublack
21h Abertura da 32ª Festa da Polenta
21h30 Eleição da 20ª Rainha da Festa da Polenta, com o grupo Toni Boni
23h Show com a banda Medusa
Sábado 09/10/10
9h Desfile do Queijo Gigante (1000 kg), com carro de boi Saída da Fiat Cola
10h30 Almoço típico com Wagner e Edmar
12h30 Apresentação do grupo de dança Flores da Terceira Idade
13h Show com Toni Boni
14h Tombo da Polenta Gigante (1200 kg)
15h Apresentação do grupo de dança Granello Giallo
21h Tradicional show com Ragazzi dei Monti
23h30 Show com Emmerson Nogueira
1h Show com Banda Samanta
Domingo 10/10/10
9h Missa na Matriz
10h Banda Martinense
11h Desfile com as crianças (tratores)
12h Apresentação do grupo Dei Bambini
12h30 Apresentação do coral Sol da Manhã
13h Apresentação do grupo de dança Granello Giallo
13h30 Show com Toni Boni
14h Tombo da Polenta Gigante
14h30 Corte do Queijo Gigante
16h Apresentação dos grupos de dança Saltarello
16h30 Tradicional show com Ragazzi dei Monti
19h Show com Leo e Luan
Programação do Paiol do Nonno
Sexta-Feira 08/10/2010
19h Toni da Viola e Edésio Martins
Sábado 09/10/2010
11h Show com Alcapones
14h30 Show com Irmãos Brambila e banda
18h30 Show com Norival e Alan
Domingo 10/10/2010
11h Show com Vagner e Edmar
14h30 Show com Ramires Show e Banda
18h30 Show com Jhony e Denner e Atila cola
Ainda no Paiol:
Moagem de cana no engenho puxado a boi
Forno da nonna (Pães, Bolos, quitutes)
Açúcar Mascavo feito na hora
Moinho de pedra movido à água moendo o milho para fazer polenta