Estão abertas as inscrições para o 2º Concurso de Queijos do Espírito Santo, organizado pelo Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal (Idaf), Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e pela Gerência Estadual de Pecuária, que integra a Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca. O evento será realizado nos dias nove e dez de agosto durante a 36ª Exposição Estadual Agropecuária – GranExpoES 2012. O resultado será divulgado no dia 11 de agosto.
O objetivo do concurso é despertar o senso crítico da população quanto a qualidade dos produtos e a importância de consumir alimentos inspecionados que garantam a saúde humana.
Quem pode participar
Poderá participar qualquer indústria de laticínios localizada no Espírito Santo que possua registro no Serviço de Inspeção Estadual (SIE) ou no Serviço de Inspeção Municipal (SIM), e que atenda às normas dispostas no regulamento, disponível nos site do Idaf (http://www.idaf.es.gov.br).
Os produtores poderão competir em três categorias: queijo tipo minas (“meia cura”), queijo minas padrão, e destaque especial, onde serão avaliados os aspectos “inovação” ou “característica diferencial”.
Inscrições
As inscrições podem ser feitas até o dia dois de agosto, diretamente no escritório do Idaf de qualquer município ou pelo site do Instituto. Aqueles que optarem pela inscrição online devem preencher a ficha disponibilizada no site e enviar para o e-mail sie@idaf.es.gov.br e gep@seag.es.gov.br.
* Mais informações: (27) 3636-3796