* Leandro Fidelis
(leandro@radiofmz.com.br)
O alho negro traz nova cor à gastronomia das montanhas capixabas. Ele é o ingrediente do “Linguini com Três Alhos”, prato criado pelo chef Fernando Lorenzoni (Restaurante Don Lorenzoni), de Venda Nova do Imigrante, especialmente para este inverno.
O linguini vem acompanhado de coxa de frango com corte francês e ainda traz os sabores dos alhos verde e porró. Sai a R$ 48,00.
O chef Fernando diz que o alho negro é novidade na gastronomia brasileira. Possui características de sabor diferentes do alho comum. Vinagre balsâmico, tamarindo e melaço são notados depois de passá-lo por um processo originário do Oriente para fermentação e envelhecimento do bulbo comum (Allium sativum).
Outra novidade neste inverno no Don Lorenzoni é o sorvete de arueira (pimeta-rosa)- R$ 25,00. A sobremesa já é uma das mais pedidas da casa.
Serviço:
Don Lorenzoni
*Endereço: BR 262, Km 102, Tapera
Telefone: (28) 3546-2630
Funcionamento: Terça a quinta das 11h30 às 15h00; sextas das 11h30 às 15h00 e das 19h00 às 22h00; sábados das 11h30 às 15h30 e das 19h00 às 22h00; domingos das 11h30 às 15h30
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