Ingredientes:
1 lagarto de 1Kg e meio (mais ou menos)
2 copos de suco de laranja
1 copo de água
3 colheres (sopa) de óleo
Temperos (alho, sal, pimenta, louro e cebola)
1 lata de creme de leite
1 colher rasa (sopa) de maisena
150 g de queijo mussarela
Modo de Preparo:
Temperar bem o lagarto com alho, sal, pimenta, louro e cebola e deixar de um dia para o outro neste tempero. Colocar óleo na panela de pressão e dourar bem o lagarto. Quando estiver dourado, escorrer o excesso de óleo, colocando o caldo de laranja e a água quente.
Tampar a panela e deixar cozinhar até amaciar (mais ou menos duas horas). Quando estiver macio, retirar o lagarto da panela. Depois de frio colocar umas horas na geladeira para em seguida cortar em fatias de um centímetro sem deixar que elas se separem. Entre cada corte, colocar uma fatia de mussarela. Coar o caldo que ficou na panela, engrossando com a maisena. Acrescentar o creme de leite, retirando do fogo antes que ferva. Despejar sobre a carne e levar ao forno para derreter o queijo. Servir quente.