Agronegócio

Levantamento para atualizar dados sobre uva e vinho em Santa Teresa

Santa Teresa é de longe a maior produtora de uva, vinho e suco do Estado. Conforme dados da Secretaria de Estado de Agricultura, a Doce Terra dos Colibris representa 80% da economia do setor no Estado.

Para atualizar as informações, a Secretaria Municipal de Agricultura e Desenvolvimento Econômico está realizando um levantamento dos dados sobre a produção. Técnicos da Secretaria estarão inclusive visitando os produtores para checar a quantidade de área utilizada, quantidade de parreirais, produção de fruta in natura e o volume de produtos beneficiados como o suco e o vinho.

O secretário de Agricultura de Santa Teresa, Jorge Natalli, destacou que os atuais dados se referem até 2010. “Vamos atualizar as informações e seguir dando todo apoio para o fortalecimento do setor, que já conta com uma parceria entre a Associação de Produtores de Uva e Vinho Teresense (Apruvit)”, Ifes, Sebrae, Governo do Estado, além da Prefeitura. A nossa expectativa é que a próxima safra fique em torno de1.1 mil tonelada da fruta”, disse Natalli.

Uva e vinho de Santa Teresa em números (dados de 2010):

– 95 propriedades envolvidas

– 44 hectares utilizados

– 11 vinícolas

– 740 toneladas de fruta in natura

– 100 mil litros de vinho

– 30 mil litros de suco

– R$ 2.5 mulhões de movimentação financeira

Confira mais Notícias

Capixaba irá representar mais de 200 mil cafeicultores da América Latina e do Caribe na COP30

RuralturES 2025 terá Seminário de Vinhos de Inverno com lançamento de zoneamento para cultivo de uvas

RuralturES 2025 abre inscrições para expositores de turismo rural, gastronomia e cultura

Agro capixaba mantém estabilidade nas exportações em 2025

RuralturES 2025 expande estrutura e promete edição histórica de 14 a 17 de agosto

Pesquisa apresenta diagnóstico da produção e do processamento de uva no ES

Governo do ES vai impulsionar agroindústrias e empreendimentos rurais e da pesca

Edição 2025 da RuralturES já tem data definida