Santa Teresa é de longe a maior produtora de uva, vinho e suco do Estado. Conforme dados da Secretaria de Estado de Agricultura, a Doce Terra dos Colibris representa 80% da economia do setor no Estado.
Para atualizar as informações, a Secretaria Municipal de Agricultura e Desenvolvimento Econômico está realizando um levantamento dos dados sobre a produção. Técnicos da Secretaria estarão inclusive visitando os produtores para checar a quantidade de área utilizada, quantidade de parreirais, produção de fruta in natura e o volume de produtos beneficiados como o suco e o vinho.
O secretário de Agricultura de Santa Teresa, Jorge Natalli, destacou que os atuais dados se referem até 2010. “Vamos atualizar as informações e seguir dando todo apoio para o fortalecimento do setor, que já conta com uma parceria entre a Associação de Produtores de Uva e Vinho Teresense (Apruvit)”, Ifes, Sebrae, Governo do Estado, além da Prefeitura. A nossa expectativa é que a próxima safra fique em torno de1.1 mil tonelada da fruta”, disse Natalli.
Uva e vinho de Santa Teresa em números (dados de 2010):
– 95 propriedades envolvidas
– 44 hectares utilizados
– 11 vinícolas
– 740 toneladas de fruta in natura
– 100 mil litros de vinho
– 30 mil litros de suco
– R$ 2.5 mulhões de movimentação financeira