Levantamento para atualizar dados sobre uva e vinho em Santa Teresa

Santa Teresa é de longe a maior produtora de uva, vinho e suco do Estado. Conforme dados da Secretaria de Estado de Agricultura, a Doce Terra dos Colibris representa 80% da economia do setor no Estado.

Para atualizar as informações, a Secretaria Municipal de Agricultura e Desenvolvimento Econômico está realizando um levantamento dos dados sobre a produção. Técnicos da Secretaria estarão inclusive visitando os produtores para checar a quantidade de área utilizada, quantidade de parreirais, produção de fruta in natura e o volume de produtos beneficiados como o suco e o vinho.

O secretário de Agricultura de Santa Teresa, Jorge Natalli, destacou que os atuais dados se referem até 2010. “Vamos atualizar as informações e seguir dando todo apoio para o fortalecimento do setor, que já conta com uma parceria entre a Associação de Produtores de Uva e Vinho Teresense (Apruvit)”, Ifes, Sebrae, Governo do Estado, além da Prefeitura. A nossa expectativa é que a próxima safra fique em torno de1.1 mil tonelada da fruta”, disse Natalli.

Uva e vinho de Santa Teresa em números (dados de 2010):

– 95 propriedades envolvidas

– 44 hectares utilizados

– 11 vinícolas

– 740 toneladas de fruta in natura

– 100 mil litros de vinho

– 30 mil litros de suco

– R$ 2.5 mulhões de movimentação financeira

Confira mais Notícias

Pesquisa apresenta diagnóstico da produção e do processamento de uva no ES

Governo do ES vai impulsionar agroindústrias e empreendimentos rurais e da pesca

Edição 2025 da RuralturES já tem data definida

Feira da Agricultura Familiar de Venda Nova retorna nesta sexta-feira (17)

Brasil exporta 46 milhões de sacas de café, atingindo recorde em 2024

Agro

Exportações do agro capixaba batem novo recorde

Fenecon 2024 é sucesso de público e negócios em Conceição do Castelo

Venda Nova do Imigrante recebe minicurso de produção de cogumelos do Incaper