Lombo Recheado Com Geléia de Abacaxi e Pimenta

– 1 peça de lombo cortada em manta (+/- 2 kg)

– 4 dentes de alho amassados

– suco de 2 limões

– 1 colher (sopa rasa) de alecrim picado

– sal a gosto

– 250 g de geléia de abacaxi

– 2 pimentas malaguetas picadas sem sementes

– 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos

CUSCUS MARROQUINO COM LEGUMES

INGREDIENTES

– 2 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 tablete de caldo de

legumes dissolvido em 2 xícaras de chá de água)

– 30 g de manteiga

– 1 colher (chá) de curry

– 2 xícaras (chá) de couscous marroquino

– 50 g de manteiga

– 1 dente de alho inteiro e sem casca

– 100 g de cenoura cortada em cubinhos

– 100 g de abobrinha cortada em cubinhos

– 100 g de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e

portobelo)

– 1/4 de cada pimentão cortados em cubinhos

(verde/vermelho/amarelo)

– 50 g de uvas passas pretas

– 50 g de nozes picadas

– sal e pimenta-do-reino a gosto

– salsinha de cebolinhas picadas a gosto (opcional)

Modo de Preparo1º – Tempere 1 peça de lombo cortada em manta (+/- 2 kg) com 4

dentes de alho amassados, suco de 2 limões, 1 colher (sopa) de

alecrim picado e sal a gosto. Deixe o lombo nesta marinada por 4

horas.

2º- Numa tigela misture 250 g de geléia de abacaxi com 2

pimentas malaguetas picadas sem sementes.

3º – Com a peça aberta coloque colheradas da geléia com pimenta e

100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos e enrole como

rocambole. Amarre com auxilio de um barbante e coloque numa

assadeira untada com óleo ou azeite.

4º- Leve ao forno pré aquecido a 180º C, coberto com papel

alumínio por 1 hora. Depois retire o papel alumínio e deixe no

forno por mais 30 minutos apenas para dourar.

5º – Sirva acompanhado de couscous marroquino com legumes

(receita abaixo)

MODO DE PREPARO DO CUSCUS MARROQUINO COM LEGUMES

1º – Numa panela em fogo médio coloque 2 xícaras (chá) de caldo

de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 xícaras

de chá de água), 30 g de manteiga e 1 colher (chá) de curry e

deixe até ferver.

2º – Numa tigela grande coloque 2 xícaras (chá) de couscous

marroquino e despeje o caldo de legumes (fervido acima), misture

bem, cubra com um pano e reserve por 5 minutos.

DICA: se quiser um sabor mais acentuado de curry acrescente mais

1 colher de chá

3º – Enquanto isto, numa frigideira em fogo médio, aqueça 50 g de

manteiga e refogue 1 dente de alho inteiro e sem casca, 100 g de

cenoura cortada em cubinhos, 100 g de abobrinha cortada em

cubinhos, 100 g de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e

portobelo), 1 quarto de cada pimentão cortados em cubinhos

(verde/vermelho/amarelo) ,

50 g de uvas passas pretas e 50 g de nozes picadas por uns 5

minutos.

4º – Transfira estes legumes para a tigela com o couscous

marroquino (hidratado acima), misture bem, corrija o sal e a

pimenta. Se quiser polvilhe salsinha e cebolinha.

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