– 1 peça de lombo cortada em manta (+/- 2 kg)
– 4 dentes de alho amassados
– suco de 2 limões
– 1 colher (sopa rasa) de alecrim picado
– sal a gosto
– 250 g de geléia de abacaxi
– 2 pimentas malaguetas picadas sem sementes
– 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
CUSCUS MARROQUINO COM LEGUMES
INGREDIENTES
– 2 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 tablete de caldo de
legumes dissolvido em 2 xícaras de chá de água)
– 30 g de manteiga
– 1 colher (chá) de curry
– 2 xícaras (chá) de couscous marroquino
– 50 g de manteiga
– 1 dente de alho inteiro e sem casca
– 100 g de cenoura cortada em cubinhos
– 100 g de abobrinha cortada em cubinhos
– 100 g de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e
portobelo)
– 1/4 de cada pimentão cortados em cubinhos
(verde/vermelho/amarelo)
– 50 g de uvas passas pretas
– 50 g de nozes picadas
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– salsinha de cebolinhas picadas a gosto (opcional)
Modo de Preparo1º – Tempere 1 peça de lombo cortada em manta (+/- 2 kg) com 4
dentes de alho amassados, suco de 2 limões, 1 colher (sopa) de
alecrim picado e sal a gosto. Deixe o lombo nesta marinada por 4
horas.
2º- Numa tigela misture 250 g de geléia de abacaxi com 2
pimentas malaguetas picadas sem sementes.
3º – Com a peça aberta coloque colheradas da geléia com pimenta e
100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos e enrole como
rocambole. Amarre com auxilio de um barbante e coloque numa
assadeira untada com óleo ou azeite.
4º- Leve ao forno pré aquecido a 180º C, coberto com papel
alumínio por 1 hora. Depois retire o papel alumínio e deixe no
forno por mais 30 minutos apenas para dourar.
5º – Sirva acompanhado de couscous marroquino com legumes
(receita abaixo)
MODO DE PREPARO DO CUSCUS MARROQUINO COM LEGUMES
1º – Numa panela em fogo médio coloque 2 xícaras (chá) de caldo
de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 xícaras
de chá de água), 30 g de manteiga e 1 colher (chá) de curry e
deixe até ferver.
2º – Numa tigela grande coloque 2 xícaras (chá) de couscous
marroquino e despeje o caldo de legumes (fervido acima), misture
bem, cubra com um pano e reserve por 5 minutos.
DICA: se quiser um sabor mais acentuado de curry acrescente mais
1 colher de chá
3º – Enquanto isto, numa frigideira em fogo médio, aqueça 50 g de
manteiga e refogue 1 dente de alho inteiro e sem casca, 100 g de
cenoura cortada em cubinhos, 100 g de abobrinha cortada em
cubinhos, 100 g de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e
portobelo), 1 quarto de cada pimentão cortados em cubinhos
(verde/vermelho/amarelo) ,
50 g de uvas passas pretas e 50 g de nozes picadas por uns 5
minutos.
4º – Transfira estes legumes para a tigela com o couscous
marroquino (hidratado acima), misture bem, corrija o sal e a
pimenta. Se quiser polvilhe salsinha e cebolinha.