Melhor tangerina ponkan das montanhas capixabas é de Conceição do Castelo

Em plena safra de tangerina ponkan, o Espírito Santo se destaca pela qualidade. Em Conceição do Castelo, tem produtor rindo à toa. Evaldo de Paula Faria, Demétrio Cassaro e Antônio Sérgio Mareto Filho foram, respectivamente, os três primeiros colocados no Concurso da Ponkan de Qualidade do Polo de Tangerina das Montanhas do Espírito Santo. Eles concorreram entre 44 participantes de oito municípios produtores.

 

O concurso aconteceu dentro da programação da 47ª Festa da Fruta, realizada em Conceição no Castelo no mês de maio.

 

A ponkan cultivada pelo produtor Waldir Klein, de Marechal Floriano, foi considerada a mais doce. Peso, diâmetro e grau Brix (doçura) foram alguns dos critérios avaliados.

 

O Polo de Tangerina das Montanhas Capixabas é formado por 12 municípios. O Espírito Santo possui 1.245 hectares de área plantada com tangerina ponkan.

 

Produtores rurais interessados em aprimorar as técnicas de cultivo da fruta podem contar com o apoio do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), que atende a em diversos municípios capixabas. A estimativa é que este ano sejam colhidas 24.306 toneladas da fruta no Estado.

Confira mais Notícias

Agro

Exportações do agro capixaba batem novo recorde

Fenecon 2024 é sucesso de público e negócios em Conceição do Castelo

Venda Nova do Imigrante recebe minicurso de produção de cogumelos do Incaper

Agronegócio

Idaf capacita Serviços de Inspeção Municipais e totaliza 525 produtos incluídos no Susaf

Economia

Recorde nas exportações do agro capixaba no 1º trimestre de 2024

Agricultura

Centro de Cafés Especiais do Espírito Santo é escolhido para avaliar grãos do Mato Grosso

PH do SOLO

Venda Nova irá doar calcário, mudas de café e pupunha para produtores

Ruraltur

Empreendedores da região Serrana vão participar de feira nacional no MS