Molhos especiais dão novo sabor à polenta

* Leandro Fidelis

(leandro@radiofmz.com.br)

 

A origem é camponesa, mas a ‘bella” polenta, após 120 anos de colonização italiana no Espírito Santo hoje, é digna dos cardápios mais nobres. O prato, motivo da festa que começa hoje (7) e vai até domingo (9) em Venda Nova do Imigrante, ganha toques gourmets com a criatividade dos chefs da região.

 

Consumida nas regiões italianas de clima frio, por aqui a polenta não tem estação certa para ser consumida. E como outubro, em plena primavera, tem Festa da Polenta, o chef Fernando Lorenzoni, do Restaurante Dom Lorenzoni, criou um cardápio especial para a ocasião.

 

Como entrada, ele traz polenta mole com cubos de defumados e três queijos, mais manjericão, socol e tomate seco (R$ 18,00). E se polenta é o carro-chefe da semana, o prato principal traz a versão grelhada com legumes e bacalhau (R$ 55,00).

Já na Pizzeria By Norbert, do Norberto, italiano radicado em Venda Nova, há três opções de molho para polenta de dar água na boca: de pimentão (peperonata) (R$ 12,00), de gorgonzola (R$ 14,00) e de cogumelo shitake (R$ 14,00).

 

Seguindo pela rodovia ES-166, que liga Venda Nova a Castelo, a 15 quilômetros fica o restaurante da Pousada Bela Aurora, onde o chef Josino Pereira te convida para experimentar uma polenta cremosa.

 

Segundo ele, com experiência de 44 anos em cozinha, a polenta é feita com milho verde, creme-de-leite e manteiga. Para acompanhar, um bom vinho é indispensável. E viva a Festa da Polenta!

 

Serviço:

        1)     Restaurante Don Lorenzoni

Na BR-262, pegar a direita logo após o km 102 e seguir pequeno trecho até chegar ao restaurante. Tel: (28) 3546-2630

2)     Pizzeria By Norbert

Rua Antônio Roberto Feitosa, 164, Centro. Aberta de terça a sábado, das 18h às 23h30. Tel: (28) 9915-7525

3)     Pousada Bela Aurora

A cerca de 10 km do centro de Venda Nova. O acesso é feito pelo km 8 da rodovia ES-166, que liga Venda Nova a Castelo. Dali são mais 5 km, bem sinalizados. Tel: (28) 3546-6197

* Mais sobre a 33ª Festa da Polenta em www.festadapolenta.com.br!

Confira mais Notícias

Pedra Azul terá encontro com vinícolas chilenas

Inscrições abertas para a 10ª Edição do Festival Brasil Sabor

Série chefs estrangeiros: italiano incrementa cardápio do Don Lorenzoni Due

Série chefs estrangeiros: a legítima comida portuguesa nas montanhas

Festival de Comida Alemã vai até 07 de dezembro em Domingos Martins

Santa Maria de Jetibá recebe Festival Sabor dos Imigrantes nesta sexta (19)

Festival gastronômico reúne delícias em Domingos Martins

Cardápio do Bela Aurora traz nhoque com mais de século de tradição