Ingredientes da Massa:
– ½ kg de inhame cozido e amassado
– 01 colher (chá) bem cheia de manteiga
– 01 ovo
– 01 colher (chá) rasa de sal
– ½ xícara de queijo parmesão ralado
– Farinha de trigo até o ponto de enrolar.
Preparo:
Cozinhar o inhame descascado e, ainda quente passar pelo espremedor. Quando a massa estiver quase fria, acrescentar o ovo, a manteiga, o sal e o queijo ralado. Misturar muito bem e colocar a massa em uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Amassar até dar a consistência de enrolar. Fazer cordões de um dedo e cortar em pedaços de dois centímetros. Cozinhar os nhoques em uma panela grande em água fervente com sal. Quando subirem à superfície da água estão cozidos. Retirar com a escumadeira e arrumar em um pirex, alterando com camadas de molho ao suggo. Polvilhar queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
OBS: O Inhame pode ser substituído pelo Cará.