* Leandro Fidelis
(leandro@radiofmz.com.br)
Com base artesanal e toques gourmet, mais um destino da gastronomia entra no roteiro turístico de Domingos Martins. É o Alecrim Cozinha Artesanal, aberto em novembro, em São Paulo de Aracê, na rodovia que liga a BR-262 a Vargem Alta. Em meio à natureza do Vale da Pedra Azul e a antigos objetos de família, como um ventilador da década de 20 do antigo Teatro Glória, o cardápio oferece carnes e massas em pratos que agregam tradição familiar e produtos do agroturismo das montanhas.
Para abrir o apetite, a sugestão da chef Cecília Cunha são o Boursin de cabra com pimenta biquinho no disco de queijo (R$ 10,00) e o Gratin de tomate recheado com ervas frescas e parmesão tipo grana (R$ 12,00).
Em seguida, as opções são o Carré francês de cordeiro com risoto de porccini (R$ 45,00) e o Ossobuco com polenta (R$ 38,00). Outro destaque é o Bacalhau Mediterrâneo (R$ 45,00), uma receita da família, bastante apreciada pelos freqüentadores do Alecrim. O bacalhau também é a base da tortinha (R$ 15,00).
Os pratos podem ser acompanhados de azeites italianos, gregos, espanhóis e portugueses, além de sais do Mediterrâneo e do Himalaia, à disposição dos clientes.
As sobremesas não ficam atrás em criatividade e tradição. O Cheesecake de amoras pretas (R$ 12,00), o quindim (R$ 6,00) e a Torta Dan (de banana com merengue) (R$ 8,00), essas últimas também herança de família, são muito pedidos.
Serviço:
Alecrim Cozinha Artesanal
Rodovia ES-164- km 73 (a 300m da saída da Rota do Lagarto e a 4,5 km do trevo de acesso a Vargem Alta pela BR-262)
* Aberto às sextas-feiras (a partir das 19h), sábados (almoço- 12h e janta- 19h) e domingos e feriados (só almoço)
Telefone: (27) 3248-2178
** O restaurante estará aberto no dia 1º de janeiro (almoço e jantar)
** Se você tiver alguma sugestão de pauta, envie para o e-mail: leandro@radiofmz.com.br. Agora, se quiser anunciar nesta seção, entre em contato pelo telefone (28) 3546-3026 ou pelo e-mail: parcerias@radiofmz.com.br.