Pamonha de Jiló com Lingüiça

Ingredientes:

12 Espigas de milho

6 Jilós grandes

2 copos de óleo

300 gramas de lingüiça de porco

1 colher (de chá) de pimenta calabresa ou de sua preferência

1 pitada de açúcar

Sal a gosto

Preparo:

Corte a ponta do pé da espiga com uma faca bem amolada, retire as palhas e reserve. Limpe bem as espigas e em seguida rale. Escalde a massa com o óleo quente e acrescente o sal, a pitada de açúcar e a pimenta. Dobre a palha feito um copinho, encha de massa, coloque um bom pedaço de linguiça e um pedaço de jiló cru, correspondente a meio jiló. Feche com outra palha e amarre ao meio. Coloque em um tacho com água fervente e cobra as pamonhas com palhas e sabugo. Retire as pamonhas quando as palhas estiverem amareladas (tempo de cozimento: mais ou menos uma hora). Se preferir pode substituir a lingüiça por queijo.

*Valéria Rodrigues

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