Ingredientes:
12 Espigas de milho
6 Jilós grandes
2 copos de óleo
300 gramas de lingüiça de porco
1 colher (de chá) de pimenta calabresa ou de sua preferência
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Preparo:
Corte a ponta do pé da espiga com uma faca bem amolada, retire as palhas e reserve. Limpe bem as espigas e em seguida rale. Escalde a massa com o óleo quente e acrescente o sal, a pitada de açúcar e a pimenta. Dobre a palha feito um copinho, encha de massa, coloque um bom pedaço de linguiça e um pedaço de jiló cru, correspondente a meio jiló. Feche com outra palha e amarre ao meio. Coloque em um tacho com água fervente e cobra as pamonhas com palhas e sabugo. Retire as pamonhas quando as palhas estiverem amareladas (tempo de cozimento: mais ou menos uma hora). Se preferir pode substituir a lingüiça por queijo.
*Valéria Rodrigues