Pamonha Doce

Ingredientes:

12 espigas de milho

6 colheres de sopa de manteiga

1 colher de chá de sal

6 colheres de sopa de açucar

Modo de fazer:

Descascar o milho, limpar e cortar os grãos. Ralar o milho ou bater em liquidificador. Escaldar a massa com a manteiga quente. Adicionar o açucar e sal e misturar bem. Dobrar a palha feito um copinho e encher de massa. Fechar com outra palha e amarrar ao meio ou prender com um palito. Colocar para cozinhar em panela com água fervente. Retirar as pamonhas quando as palhas estiverem amareladas.

Observaçao: Se preferir pamonha salgada basta retirar o açucar e aumentar o sal para 1 colher (sopa).

* A técnica do palito foi sugerida por Ayana Zanúncio Araujo e aperfeiçoada pela Silvana Venturim, da Associação de Mulheres de São Joao de Viçosa

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