* Leandro Fidelis
(leandro@radiofmz.com.br)
Ele chega roubando a cena na ceia de Natal e, embora tradicional, não fica livre de inovações. Foi o que fez a gelateria Bel Gelato, em Venda Nova do Imigrante, ao lançar o panetone de sorvete, que agrega o legítimo gelato italiano.
Do panetone, fica só a casca, enquanto no interior o sabor do sorvete é ao gosto do cliente. Difícil escolha diante de um catálogo com 130 sabores do legítimo sorvete italiano artesanal, mais encorpado e com um segredo que está na sua maturação.
Para completar, o panetone de sorvete leva cobertura de ganache, um chocolate especial, e cerejas. O quilo sai a R$ 20,00 e é encomenda que não acaba mais.
Quem quiser inverter a receita, também tem opção na Padaria Bel Pan, vitrine da agregada Bel Gelato, que oferece o sorvete de panetone. A bola sai a R$ 2,00 no potinho, mas o sorvete também vem em uma taça, custando em média R$ 5,80.
Enquanto no inverno a procura é pelos sorvetes de massa (chocolate e creme), no verão a preferência é pelos à base de fruta. O pote com 1 litro custa R$ 18,00 o quilo.
Por trás da arte de se preparar sorvetes italianos estão as fórmulas de um mestre sorveteiro, o italiano Paolo di Pietro que, cansado da industrialização do gelato veio para o Brasil ensinar os seus segredos. Chico Zandonadi, um dos proprietários da Bel Gelato, adquiriu essas fórmulas, além de máquinas especiais italianas para fabricar o sorvete. Ele se orgulha de ter sido o último aprendiz do buona gente, hoje aposentado.
Serviço:
Bel Gelato (Padaria Bel Pan)
Avenida Ângelo Altoé, 1.200- bairro Vila Betânea
Venda Nova do Imigrante
Telefone.: (28) 3546-1455
* Aberta de segunda à sexta-feira, das 5h30 às 22h; e aos domingos e feriados, das 5h30 às 11h e das 16h às 22h
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