Ingredientes:
01 prato fundo de polenta bem dura
01 copo de leite
01 colher (sopa) cheia de açúcar mascavo
01 colher (sopa) de sal
02 ovos
02 colheres de fermento biológico seco
3/4 copo de óleo (copo americano até a lista)
01 cebola pequena ralada (opcional)
200g de lingüiça sem a pele
Farinha de trigo até o ponto
Obs.:
Pode utilizar erva doce e retirar a lingüiça.
O copo utilizado é o americano (180ml)
Preparo:
Dissolver o fermento em leite morno com o açúcar. Misturar com as mãos a polenta em uma bacia e adicionar o fermento pré-dissolvido e os demais ingredientes. Misturar bem até que a massa esteja bem homogênea. Acrescentar farinha de trigo até o ponto. Formar pães redondos passando-os em óleo e rolando-os em fubá. Colocar os pães em tabuleiro e deixar crescer coberto com pano de prato. Assar.