Pão Integral Enriquecido

Ingredientes:

600 gr de farinha de trigo integral;

03 xícaras de água morna;

02 colheres (sopa) de fermento biológico;

01 xícara de farelo ou fibra de trigo;

01 xícara de gérmen de trigo;

01 colher (sopa) de sal;

02 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou cristal;

½ xícara de óleo de soja, canola ou girassol;

02 colheres (sopa) de semente de linhaça;

Farinha de trigo até o ponto.

Modo de Preparo:

Dilua o fermento na água morna, acrescente o restante dos ingredientes e por último a farinha de trigo até o ponto. Solve bastante a massa e deixe descansar até dobrar o volume. Faça os pães, coloque numa forma, deixe crescer e asse em forno pré-aquecido. Depois de assado, pincele com óleo ou manteiga para dar brilho.

Dica: Antes de adicionar a semente de linhaça, deixe-a de molho em água morna por meia hora, para melhorar sua digestibilidade, e utilize essa água para fazer o pão.

Confira mais Notícias

Sicredi fortalece o empreendedorismo feminino com programas locais de soluções financeiras e capacitação

Sicredi Aliança realiza assembleia de associados em formato digital

Polícia efetua captura de suspeito de feminicídio em Marechal Floriano

Espírito Madeira 2025 confirma data para a terceira edição em Venda Nova

INSS divulga calendário de pagamentos para 2025

Parques Estaduais têm funcionamento diferente no fim de ano

Concurso para professor efetivo no ES terá 1,2 mil vagas; edital sai nesta sexta

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido