Ingredientes:
600 gr de farinha de trigo integral;
03 xícaras de água morna;
02 colheres (sopa) de fermento biológico;
01 xícara de farelo ou fibra de trigo;
01 xícara de gérmen de trigo;
01 colher (sopa) de sal;
02 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou cristal;
½ xícara de óleo de soja, canola ou girassol;
02 colheres (sopa) de semente de linhaça;
Farinha de trigo até o ponto.
Modo de Preparo:
Dilua o fermento na água morna, acrescente o restante dos ingredientes e por último a farinha de trigo até o ponto. Solve bastante a massa e deixe descansar até dobrar o volume. Faça os pães, coloque numa forma, deixe crescer e asse em forno pré-aquecido. Depois de assado, pincele com óleo ou manteiga para dar brilho.
Dica: Antes de adicionar a semente de linhaça, deixe-a de molho em água morna por meia hora, para melhorar sua digestibilidade, e utilize essa água para fazer o pão.