Pão Integral Enriquecido

Ingredientes:

600 gr de farinha de trigo integral;

03 xícaras de água morna;

02 colheres (sopa) de fermento biológico;

01 xícara de farelo ou fibra de trigo;

01 xícara de gérmen de trigo;

01 colher (sopa) de sal;

02 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou cristal;

½ xícara de óleo de soja, canola ou girassol;

02 colheres (sopa) de semente de linhaça;

Farinha de trigo até o ponto.

Modo de Preparo:

Dilua o fermento na água morna, acrescente o restante dos ingredientes e por último a farinha de trigo até o ponto. Solve bastante a massa e deixe descansar até dobrar o volume. Faça os pães, coloque numa forma, deixe crescer e asse em forno pré-aquecido. Depois de assado, pincele com óleo ou manteiga para dar brilho.

Dica: Antes de adicionar a semente de linhaça, deixe-a de molho em água morna por meia hora, para melhorar sua digestibilidade, e utilize essa água para fazer o pão.

Confira mais Notícias

Pai é preso após filho ostentar armas nas redes sociais em Conceição de Castelo

Bolsa de Valores abre as portas para o Conilon capixaba: novo marco para o setor cafeeiro

Venda Nova do Imigrante recebe atrações do Cultura Em Toda Parte 2024

Sicoob ES é um dos melhores locais para se trabalhar no Espírito Santo

Economia

PIB cresce 1,4% no segundo trimestre e fica acima do esperado

Mercado financeiro prevê inflação de 4,22% para 2024

Mega-Sena sorteia nesta quinta-feira prêmio acumulado em R$ 16 milhões

Cidades

Serrana Coop e Sicoob vão impulsionar a economia local na Fenecon 2024 em Conceição do Castelo