Para ficar alerta: homem fica 12 dias em coma após comer carne de peixe baiacu

Conhecido pela carne saborosa e ausência de espinhos, o peixe baiacu foi responsável por deixar um homem em coma durante 12 dias. Ele ficou internado no Hospital Jayme Santos Neves, na Serra, Grande Vitória. A vítima já está fora de perigo, segundo informações da rádio CBN Vitória.

Esse foi o primeiro caso registrado no Espírito Santo e há poucos episódios descritos na literatura médica do país. Em entrevista à emissora, o homem afirmou que tinha o costume de comer o peixe, mas desconfia que a carne foi limpa de forma errada, já que ele passou mal apenas algumas horas após a refeição. 

No hospital, o paciente apresentou insuficiência respiratória e paralisia muscular, evoluindo para o coma. O rapaz só não morreu porque o socorro foi rápido, disse a reportagem. 
O baiacu tem uma toxina chamada tetrodoxina, que concentra-se na pele e vísceras do peixe. Não há antídoto e o tratamento consiste em dar suporte para que o organismo se recupere e elimine o veneno. 

Confira mais Notícias

Unidade de Saúde da Vila da Mata terá novo horário de funcionamento até o fim do ano

Multivacinação para menores de 15 anos em Venda Nova a partir de segunda-feira (4)

‘Novembro azul’: a importância do homem estar presente na Atenção Primária à Saúde

ES amplia mamografia de rastreamento a todas mulheres a partir dos 40 anos

Hospital Estadual Dr. Jayme Santos Neves realiza captação de órgãos

Saúde

Venda Nova implanta aplicativo para facilitar agendamentos de consultas médicas

Saúde

Como proteger a saúde pulmonar diante da fumaça de áreas de queimadas

Saúde

Brasil tem mais de 6,5 milhões de casos prováveis de dengue este ano