Para ficar alerta: homem fica 12 dias em coma após comer carne de peixe baiacu

Conhecido pela carne saborosa e ausência de espinhos, o peixe baiacu foi responsável por deixar um homem em coma durante 12 dias. Ele ficou internado no Hospital Jayme Santos Neves, na Serra, Grande Vitória. A vítima já está fora de perigo, segundo informações da rádio CBN Vitória.

Esse foi o primeiro caso registrado no Espírito Santo e há poucos episódios descritos na literatura médica do país. Em entrevista à emissora, o homem afirmou que tinha o costume de comer o peixe, mas desconfia que a carne foi limpa de forma errada, já que ele passou mal apenas algumas horas após a refeição. 

No hospital, o paciente apresentou insuficiência respiratória e paralisia muscular, evoluindo para o coma. O rapaz só não morreu porque o socorro foi rápido, disse a reportagem. 
O baiacu tem uma toxina chamada tetrodoxina, que concentra-se na pele e vísceras do peixe. Não há antídoto e o tratamento consiste em dar suporte para que o organismo se recupere e elimine o veneno. 

Confira mais Notícias

Multivacinação para menores de 15 anos em Venda Nova a partir de segunda-feira (4)

‘Novembro azul’: a importância do homem estar presente na Atenção Primária à Saúde

ES amplia mamografia de rastreamento a todas mulheres a partir dos 40 anos

Hospital Estadual Dr. Jayme Santos Neves realiza captação de órgãos

Saúde

Venda Nova implanta aplicativo para facilitar agendamentos de consultas médicas

Saúde

Como proteger a saúde pulmonar diante da fumaça de áreas de queimadas

Saúde

Brasil tem mais de 6,5 milhões de casos prováveis de dengue este ano

Expectativa de vida no Brasil em 2023 chega a 76,4 anos