Para ficar alerta: homem fica 12 dias em coma após comer carne de peixe baiacu

Conhecido pela carne saborosa e ausência de espinhos, o peixe baiacu foi responsável por deixar um homem em coma durante 12 dias. Ele ficou internado no Hospital Jayme Santos Neves, na Serra, Grande Vitória. A vítima já está fora de perigo, segundo informações da rádio CBN Vitória.

Esse foi o primeiro caso registrado no Espírito Santo e há poucos episódios descritos na literatura médica do país. Em entrevista à emissora, o homem afirmou que tinha o costume de comer o peixe, mas desconfia que a carne foi limpa de forma errada, já que ele passou mal apenas algumas horas após a refeição. 

No hospital, o paciente apresentou insuficiência respiratória e paralisia muscular, evoluindo para o coma. O rapaz só não morreu porque o socorro foi rápido, disse a reportagem. 
O baiacu tem uma toxina chamada tetrodoxina, que concentra-se na pele e vísceras do peixe. Não há antídoto e o tratamento consiste em dar suporte para que o organismo se recupere e elimine o veneno. 

Confira mais Notícias

Unidades de Saúde de Venda Nova passam a aplicar medicação endovenosa eletiva

Hospital Padre Máximo ganha certificação do Instituto Brasileiro de Excelência em Saúde

Cigarro: R$ 1 de lucro da indústria do fumo equivale a R$ 5 gastos com doenças

ES amplia vacinação contra a influenza para toda a população acima de 6 meses

Dia D de vacinação contra a influenza neste sábado em Venda Nova

Campanha de vacinação contra Influenza é realizada em Venda Nova

Teleconsultas chegam a Venda Nova e facilitam acesso a especialidades médicas

Afastamentos por transtornos mentais aumentam mais de 100% em dez anos