Pastel de Polenta

Ingredientes p/ massa:

– 4 xícaras de chá de fubá “tipo moinho de pedra”

– 1 xícara de chá de polvilho doce (não muito cheia

– 5 xícaras de água

– 4 colheres de sopa de óleo

– 1 colher de sopa rasa de sal

– 3 a 4 dentes de alho bem triturados

Modo de Fazer:

Doure o alho no óleo em uma panela grossa, coloque a água fria misturada com o fubá, mexa até cozinhar um pouco. Acrescente o polvilho e mexa até soltar da panela. Despeje em granito untado com óleo, espere esfriar um pouco e sove a massa.

Abra a massa sobre a mesa na espessura de risoles. Recheie a gosto e frite em óleo quente.

Opções de recheio

Molho de carne moída:

Carne moída passada duas vezes na máquina de moer

Cebola, alho, colorau (um pouquinho), sal, pimenta do reino, tomate e pimentão.

Palmito com queijo mussarela ralado

Picar em pedacinhos o palmito pupunha e levar para cozinhar em água, sal e ácido cítrico. Escorrer o palmito e misturar com queijo mussarela ralado

Outras opções de recheio:

Molho de carne seca ou carne moída, frango e queijo.

Rende: 70 a 80 pastéis pequenos.

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