Ingredientes p/ massa:
– 4 xícaras de chá de fubá tipo moinho de pedra
– 1 xícara de chá de polvilho doce (não muito cheia
– 5 xícaras de água
– 4 colheres de sopa de óleo
– 1 colher de sopa rasa de sal
– 3 a 4 dentes de alho bem triturados
Modo de Fazer:
Doure o alho no óleo em uma panela grossa, coloque a água fria misturada com o fubá, mexa até cozinhar um pouco. Acrescente o polvilho e mexa até soltar da panela. Despeje em granito untado com óleo, espere esfriar um pouco e sove a massa.
Abra a massa sobre a mesa na espessura de risoles. Recheie a gosto e frite em óleo quente.
Opções de recheio
Molho de carne moída:
Carne moída passada duas vezes na máquina de moer
Cebola, alho, colorau (um pouquinho), sal, pimenta do reino, tomate e pimentão.
Palmito com queijo mussarela ralado
Picar em pedacinhos o palmito pupunha e levar para cozinhar em água, sal e ácido cítrico. Escorrer o palmito e misturar com queijo mussarela ralado
Outras opções de recheio:
Molho de carne seca ou carne moída, frango e queijo.
Rende: 70 a 80 pastéis pequenos.