Patê (Pasta) de Berinjela

Ingredientes:

5 berinjelas grandes

1 cabeça de alho amassado

2 tomates cortados em cubinhos

2 cebolas brancas cortadas de comprido

1 pimentão amarelo e 1 vermelho cortados em cubinhos

Tempero verde: salsinha, cebolinha (a gosto)

1 molho de hortelã picado fino

Meia xícara de vinagre

Orégano, ervas finas, erva de provence, fondor, sal, azeite, pimenta calabresa, açúcar,

Pimenta do reino (a gosto).

Preparo:

Descascar cada berinjela e cortar em fatias finas de comprido. Ir arrumando em camadas num tabuleiro grande e untado. Salpicar sal, açúcar, fondor, azeite e alho sobre cada camada de berinjela. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno até ficarem bem cozidas.

Colocar em outra vasilha os seguintes ingredientes: tomates, cebolas, pimentão, orégano, ervas finas e de provence, fondor, sal, pimenta calabresa e do reino, hortelã e azeite. Misturar e colocar sobre as berinjelas cozidas. Levar ao forno novamente até as verduras ficarem bem molinhas.

Retirar do forno e ainda quente colocar a salsinha, a cebola verde, o vinagre, mais azeite e misturar tudo muito bem.

Guardar na geladeira e servir com torradas.

Confira mais Notícias

Polícia efetua captura de suspeito de feminicídio em Marechal Floriano

Espírito Madeira 2025 confirma data para a terceira edição em Venda Nova

INSS divulga calendário de pagamentos para 2025

Parques Estaduais têm funcionamento diferente no fim de ano

Concurso para professor efetivo no ES terá 1,2 mil vagas; edital sai nesta sexta

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido

Pai é preso após filho ostentar armas nas redes sociais em Conceição de Castelo

Bolsa de Valores abre as portas para o Conilon capixaba: novo marco para o setor cafeeiro