Ingredientes:
5 berinjelas grandes
1 cabeça de alho amassado
2 tomates cortados em cubinhos
2 cebolas brancas cortadas de comprido
1 pimentão amarelo e 1 vermelho cortados em cubinhos
Tempero verde: salsinha, cebolinha (a gosto)
1 molho de hortelã picado fino
Meia xícara de vinagre
Orégano, ervas finas, erva de provence, fondor, sal, azeite, pimenta calabresa, açúcar,
Pimenta do reino (a gosto).
Preparo:
Descascar cada berinjela e cortar em fatias finas de comprido. Ir arrumando em camadas num tabuleiro grande e untado. Salpicar sal, açúcar, fondor, azeite e alho sobre cada camada de berinjela. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno até ficarem bem cozidas.
Colocar em outra vasilha os seguintes ingredientes: tomates, cebolas, pimentão, orégano, ervas finas e de provence, fondor, sal, pimenta calabresa e do reino, hortelã e azeite. Misturar e colocar sobre as berinjelas cozidas. Levar ao forno novamente até as verduras ficarem bem molinhas.
Retirar do forno e ainda quente colocar a salsinha, a cebola verde, o vinagre, mais azeite e misturar tudo muito bem.
Guardar na geladeira e servir com torradas.