Patê (Pasta) de Berinjela

Ingredientes:

5 berinjelas grandes

1 cabeça de alho amassado

2 tomates cortados em cubinhos

2 cebolas brancas cortadas de comprido

1 pimentão amarelo e 1 vermelho cortados em cubinhos

Tempero verde: salsinha, cebolinha (a gosto)

1 molho de hortelã picado fino

Meia xícara de vinagre

Orégano, ervas finas, erva de provence, fondor, sal, azeite, pimenta calabresa, açúcar,

Pimenta do reino (a gosto).

Preparo:

Descascar cada berinjela e cortar em fatias finas de comprido. Ir arrumando em camadas num tabuleiro grande e untado. Salpicar sal, açúcar, fondor, azeite e alho sobre cada camada de berinjela. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno até ficarem bem cozidas.

Colocar em outra vasilha os seguintes ingredientes: tomates, cebolas, pimentão, orégano, ervas finas e de provence, fondor, sal, pimenta calabresa e do reino, hortelã e azeite. Misturar e colocar sobre as berinjelas cozidas. Levar ao forno novamente até as verduras ficarem bem molinhas.

Retirar do forno e ainda quente colocar a salsinha, a cebola verde, o vinagre, mais azeite e misturar tudo muito bem.

Guardar na geladeira e servir com torradas.

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