Começa nesta sexta-feira (21) e vai até o próximo dia 30 o 2º Pedra Azul Gourmet. O evento ocorrerá no município de Domingos Martins envolvendo mais de 50 empreendimentos das áreas de gastronomia, ecoturismo e hotelaria. A promoção é da Associação Turística de Pedra Azul e conta com apoio da Secretaria de Estado do Turismo (Setur).
Com características que vão além das de um festival gastronômico tradicional, o Pedra Azul Gourmet traz mais do que almoços e jantares harmonizados, serve também como oportunidade para os participantes conhecerem os atrativos turísticos da região e valorizar os profissionais que atuam no setor. Outro grande destaque na concepção do festival é participação efetiva do agroturismo.
Neste ano o tema do Festival é sustentabilidade. Os chefs tiveram o desafio de montar todo cardápio apenas com produtos da região de Pedra Azul, ou que tenham viajado no máximo 100 quilômetros.
Pratos criados especialmente para o evento:
Alecrim Cozinha Artesanal
"Agnolotti de coelho ao vinho gratinado ao molho de tomates frescos, azeitonas pretas e manjericão."
– Cappuccino de cogumelos
Salada de truta defumada com batata doce agridoce
Ravioli aberto de abóbora, creme aigre
Canon de cordeiro em crosta de shitake, aipim folhado
Fondant de chocolate ao leite, frutas vermelhas
Don Lorenzoni
"Pato laqueado com calda de kinkan e figo seco acompanhado de arroz negro."
Pato do Sítio Caliman, Kinkan produzida no quintal do restaurante, arroz negro da região do Empoçado.
Espaço Vellozia
"Ravióli Caipira": Ravioli de Galinha Caipira com Quiabo acompanhado de Taioba Rasgada e Geminha Caipira."
O ravióli é feito no restaurante com a galinha Caipira do agroturismo Sítio Herança, o quiabo e taioba são de produção do restaurante e o ovo caipira da Dona Teresa/ Marina/ Nina.
Estação Pedra Azul
"Nhoque de polenta com molho ao sugo e manjericão fresco acompanhado de costelinha defumada."
O fubá da polenta e do agroturismo da família Busato, o molho é feito no próprio restaurante e a costelinha é do agroturismo Monarca.
Pedra Bela
"Tilápia grelhada ao molho agridoce com melado de cana acompanhada de trio de batatas da região ao molho pesto de quatro ervas."
Tilápia e batatas produzidas na região, melado do agroturismo da família Busato, e ervas da horta do restaurante.
Valsugana
"Frango orgânico Domaine em baixa temperatura com fricassé de cogumelos e späzle."
O frango da Estação Agroecológica Domaine Île de France é o único certificado orgânico do Brasil, enquanto os cogumelos são colhidos diariamente na região, sempre frescos e saudáveis. É um produto que se beneficia das matas preservadas, pois precisam de sua humidade e sombreamento.
Serviço:
2º Pedra Azul Gourmet
Para mais informações sobre os restaurantes participantes e disponibilidade de reservas, os interessados devem entrar em cotato com a ATPA (Associação Turística Pedra Azul e Região) através do telefone (027) 3248-0035 ou pelo site www.pedrazulgourmet.com.br
Pousada Estação Pedra Azul – (27) 3248 2199
Pousada Rabo do Lagarto – (27) 3248 2383 / 9942 6121
Alecrim Cozinha Artesanal – (27) 3248 2178
Espaço Vellozia –(27) 3248 0097
Don Lorenzoni – (28) 3546 2630
Pedra Bela – (27) 3248 1531
Valsugana – (27) 3248 1126
Restaurante dos Lagos – Parque do China – (27) 3288 4141
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