Pedra Azul Gourmet: jantar reinterpreta a comida da roça

* Valdinei Guimarães

(Repórter free-lancer)

 

Começou nessa sexta-feira (4), o Pedra Azul Gourmet, realizado pela Associação Turística de Pedra Azul (ATPA). O evento tem objetivo de revelar para o Brasil a gastronomia e cultura do Espírito Santo e conta com a participação de hotéis, pousadas e prestadores de serviço de Pedra Azul e região.

 

Na programação do Pedra Azul Gourmet desse ano estão jantares, almoços, degustações e passeios, dentre outros eventos, que resgatam o modo de vida dos primeiros imigrantes que chegaram ao Estado e também a gastronomia dos antepassados que viveram aqui.

O Espaço Vellozia, em Pedra Azul, resgatou algumas dessas tradições na primeira noite do evento. A chef Elizandra Modolo preparou um jantar com a temática “Da Mercearia ao `Emborná´: Reinterpretando a Comida na Roça”. No cardápio, ingredientes conhecidos por quem vive ou viveu na roça ganharam toques de sofisticação. A carne seca, o aipim e a costelinha suína estiveram entre as estrelas do jantar e foram acompanhados por bons vinhos.

O tema do jantar, de acordo com a chef, visa resgatar um pouco do jeito de viver que os antepassados da região tinham. “Existem características da vida na roça que as pessoas nem se lembram mais hoje em dia”, disse Elizandra, que fez questão de lembrar o hábito antigo de comprar na mercearia e anotar o valor da compra numa caderneta, para pagamento posterior.

O jantar fechou muito bem a programação do primeiro dia do evento. Num ambiente aconchegante e com boa comida não faltaram muita conversa e diversão. O Pedra Azul Gourmet continua hoje e amanhã e depois recomeça do dia 11 ao dia 15. Confira as fotos!

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