Ingredientes:
2 cenouras
½ couve-flor
2 pepinos
1 pimentão vermelho
1 cebola grande
5 dentes de alho
Solução para Picles:
3 colheres (de sopa) de sal (45 gramas)
6 colheres (de sopa) de açúcar (90 gramas)
1 frasco de vinagre branco (700mL)
2 medidas (do frasco de vinagre) de água (1.400mL)
Orégano
Modo de Fazer:
1.Lavar bem os vidros;
2.Limpar e lavar as hortaliças
3.Cortar a cenoura em tiras, a couve-flor em ramos, o pepino em pedaços, a cebola em rodelas grossas e os dentes de alho deixar inteiros.
4.À parte misturar o vinagre, a água, o açúcar e o sal.
5.Aferventar as hortaliças por alguns minutos colocando-as em água gelada ou fria. Escorrer e arrumar nos vidros. Colocar um pouco de orégano sobre as hortaliças. Acrescentar a solução, tampar bem os vidros com tampas metálicas novas.
6.Colocar os vidros em panela com água até cobri-los.
7.Levar ao fogo para ferver por 40 minutos.
8.Retirar a panela do fogo, colocar inclinada no tanque e deixar escorrer água fria dentro dela, mas não diretamente nos vidros, para resfriá-los, até ficarem mornos.
9.Etiquetar os vidros colocando o nome do produto e data de fabricação e validade.
10.Utilizar os picles somente após 15 dias após preparação.