Picles

Ingredientes:

2 cenouras

½ couve-flor

2 pepinos

1 pimentão vermelho

1 cebola grande

5 dentes de alho

Solução para Picles:

3 colheres (de sopa) de sal (45 gramas)

6 colheres (de sopa) de açúcar (90 gramas)

1 frasco de vinagre branco (700mL)

2 medidas (do frasco de vinagre) de água (1.400mL)

Orégano

Modo de Fazer:

1.Lavar bem os vidros;

2.Limpar e lavar as hortaliças

3.Cortar a cenoura em tiras, a couve-flor em ramos, o pepino em pedaços, a cebola em rodelas grossas e os dentes de alho deixar inteiros.

4.À parte misturar o vinagre, a água, o açúcar e o sal.

5.Aferventar as hortaliças por alguns minutos colocando-as em água gelada ou fria. Escorrer e arrumar nos vidros. Colocar um pouco de orégano sobre as hortaliças. Acrescentar a solução, tampar bem os vidros com tampas metálicas novas.

6.Colocar os vidros em panela com água até cobri-los.

7.Levar ao fogo para ferver por 40 minutos.

8.Retirar a panela do fogo, colocar inclinada no tanque e deixar escorrer água fria dentro dela, mas não diretamente nos vidros, para resfriá-los, até ficarem mornos.

9.Etiquetar os vidros colocando o nome do produto e data de fabricação e validade.

10.Utilizar os picles somente após 15 dias após preparação.

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