* Leandro Fidelis
(leandro@radiofmz.com.br)
Imagine se Venda Nova do Imigrante, Pedra Azul e Forno Grande, três destinos turísticos capixabas, virassem pizzas? Na Pizzaria By Norbert, na primeira cidade, a pedra símbolo das montanhas do Estado se transforma numa deliciosa pizza de carpaccio, a Capital Nacional do Agroturismo ganha uma versão com socol de dar água na boca, enquanto o pico do Forno Grande soma tudo isso e mais um pouco.
Os novos sabores chegam para incrementar o cardápio, que oferece ainda outros 28 tipos de pizza. A pizzaria é preferida pela discrição do ambiente e pela tradição do pizzaiollo Norberto, um italiano radicado no Brasil há cerca de 20 anos.
A massa da pizza é fina e crocante e assada em forno de pedra sabão. Até o tomate seco, ingrediente de muitas pizzas, é preparado ali.
Além do socol, um ícone da cultura local feito com lombo de porco temperado, a pizza Vendanovense (R$ 27,00) leva molho de tomate, mussarela, alho e orégano.
Já a Pedra Azul, recheada com carpaccio, ainda leva rúcula. A pizza também custa R$ 27,00.
A interpretação do pizzaiollo para o Pico do Forno Grande é uma pizza com socol, carpaccio, cogumelo shiitake e orégano (R$ 28,00). Um verdadeiro convite para uma viagem gastronômica às montanhas do Espírito Santo!
Serviço:
Pizzaria By Norbert
Rua Antônio Roberto Feitosa, 164- centro- Venda Nova do Imigrante (anexo ao Alpes Hotel)- Acesso também pela Rua das Palmeiras
* Aberta de segunda à sábado, das 18h às 23h30
Telefone.: (28) 9915-7525
* Pizzas, tira-gostos, fondue, carnes, massas, caldos, sobremesas, batata abafada e polentas diversas.
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