* Leandro Fidelis
(leandro@radiofmz.com.br)
Na noite dessa quinta-feira (21) foram conhecidos os vencedores da primeira edição do Prêmio Capixaba de Inovação em Alimentos e Bebidas. A cerimônia aconteceu na sede da Findes, em Vitória. As fazendas Carnielli e Lorenção, duas propriedades do agroturismo de Venda Nova do Imigrante, ficaram na segunda e terceira colocações, respectivamente, na categoria “Inovação”.
A empresa BIG Temper levou o primeiro lugar na categoria Design, com uma embalagem para temperos ecologicamente correta, utilizando caixa de papel. Em segundo, ficou a empresa Cachaça Santa Terezinha, com uma garrafa de vidro de 500ml, de proposta gourmet. Já em terceiro lugar, ficou a cachaça Thimotina (Afonso Cláudio), com uma garrafa de vidro e rótulo dourado, lembrando o passado dentro de uma caixa moderna de papelão envernizado.
Na categoria Inovação, venceu a empresa Dietética Refeições, que apresenta refeições personalizadas com entrega em domicílio para clientes em condições especiais. Em segundo lugar, ficou a empresa do segmento de café Carnielli. O produto é especialmente produzido e preparado pelos processos de "cereja descascado" e "pergaminho", e embalado a vácuo. Em terceiro lugar, ficou a empresa Sítio Tapera (Lorenção), com o socol fracionado e embalado a vácuo, proporcionando ao produto qualidade e atendimento às normas sanitárias.
O prêmio é uma iniciativa do Sistema Findes, por meio da Câmara Setorial de Alimentos e Bebidas e visa incentivar e valorizar as indústrias do setor que inovaram em suas embalagens e produtos para o aumento da competitividade dos negócios. Ao todo foram 25 inscrições. A cerimônia para entrega de troféus está marcada para o dia 6 de julho.