Produtores da Região Serrana recebem mudas de tangerina nesta quarta-feira (02)

As ações desenvolvidas pelo Polo de Tangerina durante o ano de 2013 e as informações técnicas para a implantação de um pomar comercial de tangerina, estão entre os temas a serem discutidos durante o Encontro Técnico de Tangerina da Região Serrana. Dez municípios produtores estarão representados no evento, que será realizado nesta quarta-feira (02), em Domingos Martins.

 

O evento, realizado pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), faz parte das ações estratégicas da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) para fortalecer a fruticultura no Espírito Santo.

 

Serão entregues 10 mil mudas de tangerina a produtores cadastrados, sendo 6 mil de “Ponkan”, e 4 mil de “Montenegrina”. As mudas foram adquiridas pela Seag e reforçam as ações realizadas pelo Governo do Estado em prol do desenvolvimento da atividade. Além destas, mais 14 mil mudas de tangerina ponkan serão distribuídas ainda este ano a produtores cadastrados, num investimento da ordem de R$ 150 mil.

 

As discussões técnicas em torno do assunto serão conduzidas pelo coordenador do Polo de Tangerina e pesquisador do Incaper, Sebastião Antonio Gomes. “Este evento é de extrema importância para os produtores do Polo de Tangerina. Vamos coroar o bom ano que o citricultor teve. Um dos objetivos do programa de fomento do Polo de Tangerina contempla justamente o repasse de mudas, para ampliar as áreas de cultivo e substituir as plantas que já estão pouco produtivas”, disse o pesquisador do Incaper. Ele destacou ainda que a Região Serrana detém de 85% a 90% da produção e da área plantada de tangerina no Estado.

 

Serviço:

Encontro Técnico de Tangerina da Região Serrana

Data: Quarta-feira (02)

Hora: De 13h às 16h

Local: Incaper – Fazenda Experimental Mendes da Fonseca (Domingos Martins)

Confira mais Notícias

RuralturES 2025 terá Seminário de Vinhos de Inverno com lançamento de zoneamento para cultivo de uvas

RuralturES 2025 abre inscrições para expositores de turismo rural, gastronomia e cultura

Agro capixaba mantém estabilidade nas exportações em 2025

RuralturES 2025 expande estrutura e promete edição histórica de 14 a 17 de agosto

Pesquisa apresenta diagnóstico da produção e do processamento de uva no ES

Governo do ES vai impulsionar agroindústrias e empreendimentos rurais e da pesca

Edição 2025 da RuralturES já tem data definida

Feira da Agricultura Familiar de Venda Nova retorna nesta sexta-feira (17)