Produtores de morango formam cooperativa em Castelo

A associação de produtores de Forno Grande, em Castelo, ganhou força e se transformou em cooperativa. O trabalho gera renda para mais de 20 cooperados. Este ano, 150 toneladas da fruta devem ser aproveitadas.

Homens e mulheres trabalham juntos para melhorar a vida de toda a comunidade. O trabalho feminino, garante o sucesso do negócio. Depois de um treinamento, elas limpam os morangos que vão ser congelados e vendidos. Também fazem polpas da fruta e geleia.

A sede da cooperativa já conta com três câmaras frias, com capacidade para armazenar 30 toneladas de morango. Cerca de 20% da produção, frutas que eram praticamente perdidas, vão para a cooperativa. São aproximadamente R$ 250 mil garantidos no orçamento da cooperativa em 2009. O que deixa os produtores satisfeitos e animados com o trabalho.

* Gazeta Online

Confira mais Notícias

Agro

Exportações do agro capixaba batem novo recorde

Fenecon 2024 é sucesso de público e negócios em Conceição do Castelo

Venda Nova do Imigrante recebe minicurso de produção de cogumelos do Incaper

Agronegócio

Idaf capacita Serviços de Inspeção Municipais e totaliza 525 produtos incluídos no Susaf

Economia

Recorde nas exportações do agro capixaba no 1º trimestre de 2024

Agricultura

Centro de Cafés Especiais do Espírito Santo é escolhido para avaliar grãos do Mato Grosso

PH do SOLO

Venda Nova irá doar calcário, mudas de café e pupunha para produtores

Ruraltur

Empreendedores da região Serrana vão participar de feira nacional no MS