Produtores de morango formam cooperativa em Castelo

A associação de produtores de Forno Grande, em Castelo, ganhou força e se transformou em cooperativa. O trabalho gera renda para mais de 20 cooperados. Este ano, 150 toneladas da fruta devem ser aproveitadas.

Homens e mulheres trabalham juntos para melhorar a vida de toda a comunidade. O trabalho feminino, garante o sucesso do negócio. Depois de um treinamento, elas limpam os morangos que vão ser congelados e vendidos. Também fazem polpas da fruta e geleia.

A sede da cooperativa já conta com três câmaras frias, com capacidade para armazenar 30 toneladas de morango. Cerca de 20% da produção, frutas que eram praticamente perdidas, vão para a cooperativa. São aproximadamente R$ 250 mil garantidos no orçamento da cooperativa em 2009. O que deixa os produtores satisfeitos e animados com o trabalho.

* Gazeta Online

Confira mais Notícias

RuralturES 2025 terá Seminário de Vinhos de Inverno com lançamento de zoneamento para cultivo de uvas

RuralturES 2025 abre inscrições para expositores de turismo rural, gastronomia e cultura

Agro capixaba mantém estabilidade nas exportações em 2025

RuralturES 2025 expande estrutura e promete edição histórica de 14 a 17 de agosto

Pesquisa apresenta diagnóstico da produção e do processamento de uva no ES

Governo do ES vai impulsionar agroindústrias e empreendimentos rurais e da pesca

Edição 2025 da RuralturES já tem data definida

Feira da Agricultura Familiar de Venda Nova retorna nesta sexta-feira (17)