Agronegócio

Produtores de morango formam cooperativa em Castelo

A associação de produtores de Forno Grande, em Castelo, ganhou força e se transformou em cooperativa. O trabalho gera renda para mais de 20 cooperados. Este ano, 150 toneladas da fruta devem ser aproveitadas.

Homens e mulheres trabalham juntos para melhorar a vida de toda a comunidade. O trabalho feminino, garante o sucesso do negócio. Depois de um treinamento, elas limpam os morangos que vão ser congelados e vendidos. Também fazem polpas da fruta e geleia.

A sede da cooperativa já conta com três câmaras frias, com capacidade para armazenar 30 toneladas de morango. Cerca de 20% da produção, frutas que eram praticamente perdidas, vão para a cooperativa. São aproximadamente R$ 250 mil garantidos no orçamento da cooperativa em 2009. O que deixa os produtores satisfeitos e animados com o trabalho.

* Gazeta Online

Confira mais Notícias

Capixaba irá representar mais de 200 mil cafeicultores da América Latina e do Caribe na COP30

RuralturES 2025 terá Seminário de Vinhos de Inverno com lançamento de zoneamento para cultivo de uvas

RuralturES 2025 abre inscrições para expositores de turismo rural, gastronomia e cultura

Agro capixaba mantém estabilidade nas exportações em 2025

RuralturES 2025 expande estrutura e promete edição histórica de 14 a 17 de agosto

Pesquisa apresenta diagnóstico da produção e do processamento de uva no ES

Governo do ES vai impulsionar agroindústrias e empreendimentos rurais e da pesca

Edição 2025 da RuralturES já tem data definida