Foi prorrogado até o dia 7 de agosto o prazo de inscrição para o II Concurso de Queijos do Espírito Santo. Podem participar indústrias de laticínios localizadas no Espírito Santo que possuam registro no Serviço de Inspeção Estadual (SIE) ou no Serviço de Inspeção Municipal (SIM).
O concurso, que ocorrerá nos dias 9 e 10 de agosto durante a 36ª Exposição Estadual Agropecuária – GranExpoES 2012, é organizado pelo Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal (Idaf), Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e pela Gerência Estadual de Pecuária, que integra a Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca.
Como se inscrever
Os interessados podem se inscrever diretamente no escritório do Idaf de qualquer município ou pelos sites do www.idaf.es.gov.br ou www.incaper.es.gov.br. Aqueles que optarem pela inscrição online devem enviar a ficha preenchida para o e-mail sie@idaf.es.gov.br e gep@seag.es.gov.br.
Os produtores poderão competir em três categorias: queijo tipo minas (“meia cura”), queijo minas padrão e destaque especial.