Ingredientes:
– ½ kg de triguilho
– 500g de carne moída ou soja texturizada
– 2 cebolas raladas
– 6 dentes de alho amassados
– ½ xícara de hortelã picadinha
– 1 colher (sopa) de manteiga ou 2 de azeite
– sal a gosto
– gotas de pimenta
Modo de fazer:
– Deixe o triguilho de molho em água quente de 15 a 20 minutos até que fique macio. Escorra e esprema para retirar o excesso de água e, depois, misture-o à carne moída e aos condimentos até formar uma massa. Se tiver máquina em casa, é o ideal para formar liga. Unte uma assadeira, coloque a massa. Para não ressecar a massa, bata duas claras em neve e duas gemas e pincele por cima. O mesmo procedimento pode ser feito com a soja texturizada.
Dica:
– Recheie o quibe com puína misturada com temperos, como orégano, e cenoura ralada. Basta colocar uma camada de quibe na assadeira, outra de recheio e outra novamente de quibe.