Quitutes de inverno

Ingredientes:

800g de filé mignon

100g de alioli (maionese) *1

100g de salsa de tomate *2

100ml de llajwa *3

1 pão italiano cortado em fatias

sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Corte o filé em cubos de 3 cm. Corte o pão em fatias finas e leve ao forno para que fiquem crocantes. Sirva a carne frita no aparelho de fondue com salsa de tomate, Llajwa e Alioli.

*1 Para o Alioli você vai precisar de: 1 ovo, 1 dente de alho, 5 ml de suco de limão, sal e pimenta a gosto. No liquidificador ou mixer, bata alho com um pouco do azeite. Acrescente o ovo e junte o restante do azeite. Continue batendo até que fique em ponto de maionese. Por último, adicione o sal e o suco de limão.

*2 Salsa de tomates – Misture em uma cumbuca: 200 g de tomates-cereja cortados ao meio ou em oito partes, ½ cebola roxa cortada em tirinhas, 1 pimenta dedo-de-moça picada, 1 maço de coentro desfolhado e picado, 40 ml de suco de limão e sal a gosto.

*3 Llajwa – Bata no liquidificador 1 ramo de salsinha, 1 g de aji (pimenta andina) e sal a gosto.

* Site UOL

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