Ingredientes:
1 kg de batata
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de leite (ou um copo americano até lista)
Sal
Farinha de trigo até o ponto
Recheio a gosto
Modo de fazer:
Cozinhar a batata em água e sal, depois de cozinhar passar pelo espremedor ou amassar bem com o garfo. Misturar a batata espremida, os ovos, a manteiga, o leite, sal a gosto (pode colocar orégano e pimenta também) colocar farinha de trigo de maneira que a massa fique no ponto de um bolo. Untar o tabuleiro muito bem e passar farinha de trigo, colocar a massa e levar para assar. Enquanto isso, preparar o recheio a gosto. Opção 1: molho de peito de frango com molho de tomate, cebola e temperos, azeitonas, milho verde… Opção 2: mussarela e presunto com orégano.
Quando a massa estiver assada, estender uma toalha de prato sobre a mesa e se certificar de que a massa está soltando do tabuleiro e virar de vez sobre a toalha. Colocar o recheio sobre a massa e com o auxílio da toalha enrolar o rocambole e já está pronto para servir.