Sabor alemão na Sommerfest em Domingos Martins

Além da música e da dança, a Sommerfest de Domingos Martins tem muitas opções gastronômicas para aqueles que querem aproveitar a festa também para experimentar as delícias típicas alemãs. A edição deste ano traz 12 tipos de pratos para serem apreciados. Eles serão servidos em diversos estabelecimentos pela cidade e na Praça de Alimentação do evento, que começa na próxima quinta (29) e vai até domingo (1º).

Serão diversos pratos salgados e doces que estarão à disposição dos consumidores. Os valores variam de R$ 3,00, que é de um bombom com recheio surpresa da loja Delícias Caseiras, a R$ 45,00 por pessoa, equivalente a uma costela suína grelhada e flambada com Steinhäger, guarnecida com risoto com zimbro e queijo, no Restaurante Italiano.

A praça de alimentação da Sommerfest começa a funcionar na quinta (29) a partir de 19 horas. Na sexta (30) será das 18h às 2h; no sábado (31) das 11h às 2h e no domingo (1º) de 10h à meia noite.

“A integração entre comércio, população e poder público tende a tornar a Sommerfest um sucesso ainda maior. Os aspectos culturais se completam: é importante que os participantes possam ter uma experiência bacana com a cultura alemã e isso se dará no contato com a música, dança e com a gastronomia. Temos também outras manifestações artísticas que abrilhantam nosso evento, como a exposição de artigos da imigração que acontece na Casa da Cultura, além de oficinas de pintura e dança”, afirma o secretário municipal de Cultura e Turismo de Domingos Martins, Wellington Bleidorn.

 

Confira a relação dos pratos preparados para o evento (Fotos na galeria abaixo):

Empório Flor de Liz

Prato: Eisbein Mit Wurst, Sauerkraut und Kartoffeln – Joelho de porco com molho de cerveja preta com salsicha, chucrute e batatas.

Endereço: Rua João Batista Wernersbach, 170 – Centro – Domingos Martins

Chef:  Mariana Groberi Buaiz

Tel: 3268-1779

Forma de Pagamento: Dinheiro / Cartão

 

Fritz Frida

Prato: Kassler Mit Senfsosse Mit Spätzle- Und Wurstsalat  – Kassler (Bisteca de porco defumada) ao molho de mostarda com salada de spätzle (macarrão caseiro alemão) e salsichão (salsichão alemão).

Chef: Michela Koehler Trarbach

Endereço: Avenida Presidente Vargas, Centro, Domingos Martins

Tel: 3268-1808

Forma de Pagamento:  Cartão / Dinheiro

 

Angello’s Restaurante e Café

Prato: Kartoffelkroketten – Croquete de Batata

Endereço: BR 262, Km 36 – Santa Isabel – Domingos Martins – ES

Tel: (27) 3268-1323

Chef: Angelo Vandersi Da Silva

Forma de Pagamento: Dinheiro / Cartão

 

Clone’s

Prato: Schweineripchen Mit Kartoffelsalat – Costela de porco com salada de batata.

Endereço: Avenida Presidente Vargas, 788 – Centro, Domingos Martins.

Tel: (27) 3268-2364

Chef: Rodrigo Cesconeto Dias

Forma de pagamento: Dinheiro / Cartão     

 

Delícias Caseiras

Prato: Deutsche Überraschung  – Surpresa Alemã

Endereço: Rua João Batista Wernersbach, (Rua de Lazer) – Centro – Domingos Martins

Telefone: (27) 3268-2785

Chef: Adriana P. M. Pilger

Forma De Pagamento: Dinheiro / Cartão

 

Espresso Caffé

Prato: Schwarzwälder Brownie – Brownie Floresta Negra

Endereço: Av. Presidente Vargas, 10 – Entrada da Cidade – Domingos Martins

Tel.: (27) 9 9963-9952

Chef: Allan Duarte

Forma de Pagamento: Dinheiro / Cartão

 

La Casa Gourmet

Prato:  Deutsches Haus – Casa Alemã

Endereço: Rua João Batista Wernersbach, (Rua de Lazer) Centro Domingos Martins

Tel: (27) 9 9976-5197

Chef: André De Sá

Forma de Pagamento: Dinheiro / Cartão

 

Restaurante Caminho do Imigrante

Prato:   Geräuchertes Hähnchen – Frango Defumado

Endereço: Rua João Batista Wernersbach, 155 – Centro – Domingos Martins

Tel.: (27) 3268-1137

Chef: Ana Lúcia

Forma de Pagamento: Dinheiro / Cartão

 

Restaurante Italiano

Prato: Schweinerippchen Mit Risotto – Costela de porco grelhada e flambada com steinhaeger acompanhado de risoto tradicional com zimbro

Endereço: Estrada de Soído – Domingos Martins

Tel.: (27) 3268-1977

Forma de Pagamento: Dinheiro

 

Sabor Café

Prato: Schweinekotelett Mit "Canjiquinha" – Bisteca de porco no monte de canjiquinha.

Rua: João Batista Wernersbach – 54 (Rua de Lazer) – Centro – Domingos Martins

Tel: (27) 3268 3263

Chef: Elena Klein Degen

Forma De Pagamento: Dinheiro / Cartão

 

Stand Água Na Boca (Maria José Costa)

Nome do Prato: Spätzle Mit Goulash – Macarrão com carne ensopada

Endereço: Av. Presidente Vargas – Espaço Cidade do Verde – Domingos Martins

Tel: (27) 9 9790 0558

Chef: Maria José da Costa

Forma de Pagamento: Dinheiro / Cartão

 

Tia Rita

Prato: Currywurst – Salsicha Branca Assada

Endereço: Estrada Do Galo, Km 1 – Domingos Martins

Tel: (27) 3268-3010

Chef:  Rita Waiandt

Forma de Pagamento: Dinheiro / Cheque

Confira mais Notícias

30º Festival de Inverno de Domingos Martins confirma primeiras atrações; inscrições para oficinas estão abertas

Palco Livre abre inscrições para talentos no 30º Festival Internacional de Inverno de Domingos Martins

Cantor vendanovense vai estudar na melhor faculdade de música do mundo

Banda Mirim Marcial abre inscrições para crianças 7 a 9 anos em Venda Nova

Venda Nova lança consulta pública sobre a Política Nacional Aldir Blanc 2025

Tempos do Nunca Mais: seresta de músicas caipiras pelas ruas de Venda Nova

Viva Cultura: Venda Nova lança edital para fomento de iniciativas culturais

Robert Francis Prevost é eleito papa e se chamará Leão XIV