Sabores do Festival de Inverno: conheça os pratos especiais do evento

Escalopinho de Filé Mignon- Sombra da Serra (Divulgação)
 

Mais do que apreciar uma boa música e curtir o friozinho de Domingos Martins, o público do 21ª Festival Internacional de Inverno de Música Erudita e Popular vai viver também uma nova experiência gastronômica. Diversos restaurantes da cidade e a praça de alimentação exclusiva do festival prepararam pratos e menus especiais para o evento, que acontecerá entre os dias 18 e 27 de julho.

No cardápio, as opções vão desde os gostos mais tradicionais até aqueles que procuram por novidades. A herança alemã vem com o Eisben, o famoso joelho de porco acompanhado de chucrute e batatas. Outra versão leva também molho de cerveja preta e salsichas.

A culinária dos italianos, também colonizadores do município de Domingos Martins, estará presente com o Filé mignon ao parmegiana com nhoque de batatas, o Raviolone de mussarela de búfala com manteiga de ervas e lascas de amêndoas e o Filé mignon com molho gorgonzola no pão italiano.

Já para os paladares mais inovadores o festival gastronômico apresentará a Tilápia a Quatro Queijos, o Escalopinho de frango ao molho de laranja, o Carneiro ao molho de ervas e o “Sinfonia Martinense”. Para a sobremesa, o convite é saborear o Naked Cake de morango, ganache de chocolate meio amargo e creme de baunilha.

Ao todo, 18 estabelecimentos participam do festival gastronômico em Domingos Martins. Os pratos servem uma ou duas pessoas e os  valores variam entre R$ 7,50 e R$ 82.

Naked Cake do Espresso Café (Divulgação)

 

 

Veja onde  encontrar essas delícias:

 

ANGELLO’S RESTAURANTE CAFÉ

Prato: Picanha da Montanha: Picanha de sol com purê de aipim, legumes salteados e azeite de ervas

Chef: Ângelo Vandersi da Silva

Prato Individual: R$ 48,00

Endereço: Rod BR 262, km 33, Santa Isabel, Domingos Martins

Funcionamento: Quinta – feira a domingo, das 11h às 22h

Forma de pagamento: Dinheiro e cartão

Informações: (27) 3268-1323

 

CLONES BAR E RESTAURANTE

Prato: Schweine Strogonoff: Estrogonofe de Porco com batatas e macarrão

Chef: Rodrigo Cesconetto Dias

Prato Individual: R$ 30,00

Endereço: Avenida Presidente Vargas, 788, centro, Domingos Martins

Funcionamento: Quarta – feira a domingo, das 18h à 00h

Forma de Pagamento: Dinheiro e cartão

Informações: (27) 3268-2364

 

DELÍCIAS DA TILÁPIA

Prato: Tilápia a Quatro Queijos: Tilápia, queijo parmesão, queijo prato, queijo gorgonzola, requeijão, arroz e salada

Prato para duas pessoas: R$ 62,00

Endereço: Circuito do Chapéu, 6 km do centro de Domingos Martins

Funcionamento: Sábado, domingo e feriado, das 8h às 21h

Forma de Pagamento: Dinheiro

Informações.: (27) 9 9983-3006

 

EMPÓRIO FLOR DE LIZ

Prato: Eisbein: Joelho de porco com molho de cerveja preta com salsicha, chucrute e batatas (Prato Ganhador do Gastronomiefest 2013)

Prato para duas pessoas: R$ 75,00

Endereço: Rua João Batista Wernersbach, 170, centro, Domingos Martins

Funcionamento: Segunda a sexta – feira, das 18h às 00h. Sábado e domingo, de 12h até o último cliente

Forma de Pagamento: Dinheiro e cartão

Informações: 3268-1779

 

ESPRESSO CAFFÉ

Prato: Naked Cake: Torta de morango com ganache de chocolate meio amargo e creme de baunilha

Chef: Allan Duarte

Fatia: R$ 7,50

Endereço: Avenida Presidente Vargas, 10, centro, Domingos Martins

Funcionamento: Terça – feira a domingo, e feriado, das 9h às 20h

Forma de Pagamento: Dinheiro e cartão

Informações.: (27) 9 9963-9952

 

OPASHAUS 

Escalopinho de Frango (Divulgação)

 

Prato: Escalopinho de Frango: Frango ao molho de laranja e farofa caipira

Chef: Jaqueline Dittrich Faller

Valor: R$ 25,00

Endereço: Estrada de Chapéu, 2,5 km do centro de Domingos Martins

Funcionamento: Sábado, domingo e feriado, das 11h às 15h

Forma de Pagamento: Dinheiro e cheque

Informações.: (27) 3268-3227

 

RESTAURANTE CAMINHO DO IMIGRANTE

Prato: Carneiro ao molho de ervas com batatas sauté

Preço: a consultar

Endereço: Rua João Batista Wernersbach, 155, centro, Domingos Martins

Funcionamento: Segunda à sexta-feira, das 11h às 14h30. Sábado e domingo, das 11h às 16h. Sábado à noite, das 19h às 00h               

Forma de Pagamento: Dinheiro e cartão

Informações.: (27) 3268-1137

 

RESTAURANTE ITALIANO

Prato: Filé mignon ao parmegiana com nhoque de batatas

Prato para duas pessoas: R$ 82,00

Endereço: Estrada de Soído, Domingos Martins

Funcionamento: Sexta-feira e sábado, das 11h às 22h. Domingo, das 11h às 18h

Forma de Pagamento: Dinheiro

Informações.: (27) 3268-1977

 

SABOR CAFÉ

Prato: Sabor de Inverno: Frango Grelhado, Arroz com ervas finas, Champion, salada e molho especial

Chef: Elena Klein Degen

Prato Individual: R$ 25,00

Endereço: Rua João Batista Wernersbach, 54, centro, Domingos Martins

Funcionamento: Todos os dias, das 8h30 às 22h

Forma de Pagamento: Dinheiro e cartão

Informações.: (27) 3268-3263

 

SOMBRA DA SERRA

Prato: Escalope de Filé mignon: Filé Mignon e arroz piamontese

Prato para duas pessoas: R$ 79,00

Endereço: BR 262, km 36, Santa Isabel, Domingos Martins

Funcionamento: Todos os dias, das 11h às 16h

Forma de Pagamento: Dinheiro e cartão

Informações: (27) 3268-3434

 

PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO DO FESTIVAL DE INVERNO

 

ESTANDE ÁGUA NA BOCA

Prato: Pernil a Katofla: Pernil assado, batata doce caramelizada, arroz temperado e rúculas refogadas

Prato para duas pessoas: R$ 30,00

Endereço: Espaço Cidade do Verde, centro, Domingos Martins

Funcionamento durante o Festival de Inverno: Segunda a sexta-feira, das 18h às 00h. Sábado e domingo, a partir de 12h

Forma de Pagamento: Dinheiro e cartão

Informações: (27) 9 9790 0558

 

ESTANDE CAMINHO DO IMIGRANTE GOURMET

Prato: Filé mignon com molho gorgonzola no pão italiano

Preço: a consultar

Endereço: Espaço Cidade do Verde, centro, Domingos Martins

Funcionamento durante o Festival de Inverno: Segunda a sexta- feira, das 18h às 00h. Sábado e domingo, a partir de 12h

Forma de Pagamento: Dinheiro e cartão

Informações.: (27) 3268-1137

 

ESTANDE DA JOSI

Prato: Escondidinho de batatas com linguiça

Prato individual: R$ 18,00

Endereço: Espaço Cidade do Verde, centro, Domingos Martins

Funcionamento durante o Festival de Inverno: Segunda a sexta-feira, das 18h às 00h. Sábado e domingo, a partir de 12h

Forma de Pagamento: Dinheiro e cheque

Informações.: (27) 9 9979-3171

 

ESTANDE DO ALEMÃO

Prato: Eisbein: Joelho de porco, chucrute e batatas

Prato para duas pessoas: R$ 35,00

Endereço: Espaço Cidade do Verde, centro, Domingos Martins

Funcionamento durante o Festival de Inverno: Segunda a sexta- feira, das 18h às 00h Sábado e domingo, a partir de 12h

Forma de Pagamento: Dinheiro e cartão

Informações.: (27) 9 9945-5524

 

ESTANDE DO KALKE

Prato: Filé  com batatas fritas na telha

Prato para quatro pessoas: R$ 55,00

Endereço: Espaço Cidade do Verde, centro, Domingos Martins

Funcionamento durante o Festival de Inverno: Segunda a sexta- feira, das 18h às 00h Sábado e domingo, a partir de 12h

Forma de Pagamento: Dinheiro

Informações: (27) 9 9965-2410

 

ESTANDE DO MEIO KILO

Prato: Ravioloni: Raviolone de mussarela de búfala com manteiga de ervas e lascas de amêndoas

Prato Individual: R$ 20,00

Endereço: Espaço Cidade do Verde, centro, Domingos Martins

Funcionamento durante o Festival de Inverno: Segunda a sexta – feira, das18h às 00h Sábado e domingo, a partir de 12h

Forma de Pagamento: Dinheiro

Informações.: (27) 3268-3398

 

ESTANDE SABORES DA VILA

Prato: Sinfonia Martinense: Filé mignon à parmegiana

Prato para duas pessoas: R$ 40,00

Endereço: Espaço Cidade do Verde, centro, Domingos Martins

Funcionamento durante o Festival de Inverno: Segunda à sexta- feira, das 18h às 00h Sábado e domingo, a partir de 12h

Forma de Pagamento: Dinheiro

Informações.: (27) 9 9925-9751

 

ESTANDE SEGUE-ME – IGREJA CATÓLICA

Prato: Torta do Festival de Inverno de morango e chocolate

Preço: a consultar

Endereço: Espaço Cidade do Verde, centro, Domingos Martins

Funcionamento durante o Festival de Inverno: Segunda a sexta – feira, das 18h às 00h Sábado e domingo, a partir de 12h

Forma de Pagamento: Dinheiro

Informações.: (27) 9 9803-1100

Confira mais Notícias

Pedra Azul terá encontro com vinícolas chilenas

Inscrições abertas para a 10ª Edição do Festival Brasil Sabor

Série chefs estrangeiros: italiano incrementa cardápio do Don Lorenzoni Due

Série chefs estrangeiros: a legítima comida portuguesa nas montanhas

Festival de Comida Alemã vai até 07 de dezembro em Domingos Martins

Santa Maria de Jetibá recebe Festival Sabor dos Imigrantes nesta sexta (19)

Festival gastronômico reúne delícias em Domingos Martins

Cardápio do Bela Aurora traz nhoque com mais de século de tradição