Escalopinho de Filé Mignon- Sombra da Serra (Divulgação) |
Mais do que apreciar uma boa música e curtir o friozinho de Domingos Martins, o público do 21ª Festival Internacional de Inverno de Música Erudita e Popular vai viver também uma nova experiência gastronômica. Diversos restaurantes da cidade e a praça de alimentação exclusiva do festival prepararam pratos e menus especiais para o evento, que acontecerá entre os dias 18 e 27 de julho.
No cardápio, as opções vão desde os gostos mais tradicionais até aqueles que procuram por novidades. A herança alemã vem com o Eisben, o famoso joelho de porco acompanhado de chucrute e batatas. Outra versão leva também molho de cerveja preta e salsichas.
A culinária dos italianos, também colonizadores do município de Domingos Martins, estará presente com o Filé mignon ao parmegiana com nhoque de batatas, o Raviolone de mussarela de búfala com manteiga de ervas e lascas de amêndoas e o Filé mignon com molho gorgonzola no pão italiano.
Já para os paladares mais inovadores o festival gastronômico apresentará a Tilápia a Quatro Queijos, o Escalopinho de frango ao molho de laranja, o Carneiro ao molho de ervas e o “Sinfonia Martinense”. Para a sobremesa, o convite é saborear o Naked Cake de morango, ganache de chocolate meio amargo e creme de baunilha.
Ao todo, 18 estabelecimentos participam do festival gastronômico em Domingos Martins. Os pratos servem uma ou duas pessoas e os valores variam entre R$ 7,50 e R$ 82.
Naked Cake do Espresso Café (Divulgação)
Veja onde encontrar essas delícias:
ANGELLO’S RESTAURANTE CAFÉ
Prato: Picanha da Montanha: Picanha de sol com purê de aipim, legumes salteados e azeite de ervas
Chef: Ângelo Vandersi da Silva
Prato Individual: R$ 48,00
Endereço: Rod BR 262, km 33, Santa Isabel, Domingos Martins
Funcionamento: Quinta – feira a domingo, das 11h às 22h
Forma de pagamento: Dinheiro e cartão
Informações: (27) 3268-1323
CLONES BAR E RESTAURANTE
Prato: Schweine Strogonoff: Estrogonofe de Porco com batatas e macarrão
Chef: Rodrigo Cesconetto Dias
Prato Individual: R$ 30,00
Endereço: Avenida Presidente Vargas, 788, centro, Domingos Martins
Funcionamento: Quarta – feira a domingo, das 18h à 00h
Forma de Pagamento: Dinheiro e cartão
Informações: (27) 3268-2364
DELÍCIAS DA TILÁPIA
Prato: Tilápia a Quatro Queijos: Tilápia, queijo parmesão, queijo prato, queijo gorgonzola, requeijão, arroz e salada
Prato para duas pessoas: R$ 62,00
Endereço: Circuito do Chapéu, 6 km do centro de Domingos Martins
Funcionamento: Sábado, domingo e feriado, das 8h às 21h
Forma de Pagamento: Dinheiro
Informações.: (27) 9 9983-3006
EMPÓRIO FLOR DE LIZ
Prato: Eisbein: Joelho de porco com molho de cerveja preta com salsicha, chucrute e batatas (Prato Ganhador do Gastronomiefest 2013)
Prato para duas pessoas: R$ 75,00
Endereço: Rua João Batista Wernersbach, 170, centro, Domingos Martins
Funcionamento: Segunda a sexta – feira, das 18h às 00h. Sábado e domingo, de 12h até o último cliente
Forma de Pagamento: Dinheiro e cartão
Informações: 3268-1779
ESPRESSO CAFFÉ
Prato: Naked Cake: Torta de morango com ganache de chocolate meio amargo e creme de baunilha
Chef: Allan Duarte
Fatia: R$ 7,50
Endereço: Avenida Presidente Vargas, 10, centro, Domingos Martins
Funcionamento: Terça – feira a domingo, e feriado, das 9h às 20h
Forma de Pagamento: Dinheiro e cartão
Informações.: (27) 9 9963-9952
OPASHAUS
Escalopinho de Frango (Divulgação)
Prato: Escalopinho de Frango: Frango ao molho de laranja e farofa caipira
Chef: Jaqueline Dittrich Faller
Valor: R$ 25,00
Endereço: Estrada de Chapéu, 2,5 km do centro de Domingos Martins
Funcionamento: Sábado, domingo e feriado, das 11h às 15h
Forma de Pagamento: Dinheiro e cheque
Informações.: (27) 3268-3227
RESTAURANTE CAMINHO DO IMIGRANTE
Prato: Carneiro ao molho de ervas com batatas sauté
Preço: a consultar
Endereço: Rua João Batista Wernersbach, 155, centro, Domingos Martins
Funcionamento: Segunda à sexta-feira, das 11h às 14h30. Sábado e domingo, das 11h às 16h. Sábado à noite, das 19h às 00h
Forma de Pagamento: Dinheiro e cartão
Informações.: (27) 3268-1137
RESTAURANTE ITALIANO
Prato: Filé mignon ao parmegiana com nhoque de batatas
Prato para duas pessoas: R$ 82,00
Endereço: Estrada de Soído, Domingos Martins
Funcionamento: Sexta-feira e sábado, das 11h às 22h. Domingo, das 11h às 18h
Forma de Pagamento: Dinheiro
Informações.: (27) 3268-1977
SABOR CAFÉ
Prato: Sabor de Inverno: Frango Grelhado, Arroz com ervas finas, Champion, salada e molho especial
Chef: Elena Klein Degen
Prato Individual: R$ 25,00
Endereço: Rua João Batista Wernersbach, 54, centro, Domingos Martins
Funcionamento: Todos os dias, das 8h30 às 22h
Forma de Pagamento: Dinheiro e cartão
Informações.: (27) 3268-3263
SOMBRA DA SERRA
Prato: Escalope de Filé mignon: Filé Mignon e arroz piamontese
Prato para duas pessoas: R$ 79,00
Endereço: BR 262, km 36, Santa Isabel, Domingos Martins
Funcionamento: Todos os dias, das 11h às 16h
Forma de Pagamento: Dinheiro e cartão
Informações: (27) 3268-3434
PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO DO FESTIVAL DE INVERNO
ESTANDE ÁGUA NA BOCA
Prato: Pernil a Katofla: Pernil assado, batata doce caramelizada, arroz temperado e rúculas refogadas
Prato para duas pessoas: R$ 30,00
Endereço: Espaço Cidade do Verde, centro, Domingos Martins
Funcionamento durante o Festival de Inverno: Segunda a sexta-feira, das 18h às 00h. Sábado e domingo, a partir de 12h
Forma de Pagamento: Dinheiro e cartão
Informações: (27) 9 9790 0558
ESTANDE CAMINHO DO IMIGRANTE GOURMET
Prato: Filé mignon com molho gorgonzola no pão italiano
Preço: a consultar
Endereço: Espaço Cidade do Verde, centro, Domingos Martins
Funcionamento durante o Festival de Inverno: Segunda a sexta- feira, das 18h às 00h. Sábado e domingo, a partir de 12h
Forma de Pagamento: Dinheiro e cartão
Informações.: (27) 3268-1137
ESTANDE DA JOSI
Prato: Escondidinho de batatas com linguiça
Prato individual: R$ 18,00
Endereço: Espaço Cidade do Verde, centro, Domingos Martins
Funcionamento durante o Festival de Inverno: Segunda a sexta-feira, das 18h às 00h. Sábado e domingo, a partir de 12h
Forma de Pagamento: Dinheiro e cheque
Informações.: (27) 9 9979-3171
ESTANDE DO ALEMÃO
Prato: Eisbein: Joelho de porco, chucrute e batatas
Prato para duas pessoas: R$ 35,00
Endereço: Espaço Cidade do Verde, centro, Domingos Martins
Funcionamento durante o Festival de Inverno: Segunda a sexta- feira, das 18h às 00h Sábado e domingo, a partir de 12h
Forma de Pagamento: Dinheiro e cartão
Informações.: (27) 9 9945-5524
ESTANDE DO KALKE
Prato: Filé com batatas fritas na telha
Prato para quatro pessoas: R$ 55,00
Endereço: Espaço Cidade do Verde, centro, Domingos Martins
Funcionamento durante o Festival de Inverno: Segunda a sexta- feira, das 18h às 00h Sábado e domingo, a partir de 12h
Forma de Pagamento: Dinheiro
Informações: (27) 9 9965-2410
ESTANDE DO MEIO KILO
Prato: Ravioloni: Raviolone de mussarela de búfala com manteiga de ervas e lascas de amêndoas
Prato Individual: R$ 20,00
Endereço: Espaço Cidade do Verde, centro, Domingos Martins
Funcionamento durante o Festival de Inverno: Segunda a sexta – feira, das18h às 00h Sábado e domingo, a partir de 12h
Forma de Pagamento: Dinheiro
Informações.: (27) 3268-3398
ESTANDE SABORES DA VILA
Prato: Sinfonia Martinense: Filé mignon à parmegiana
Prato para duas pessoas: R$ 40,00
Endereço: Espaço Cidade do Verde, centro, Domingos Martins
Funcionamento durante o Festival de Inverno: Segunda à sexta- feira, das 18h às 00h Sábado e domingo, a partir de 12h
Forma de Pagamento: Dinheiro
Informações.: (27) 9 9925-9751
ESTANDE SEGUE-ME – IGREJA CATÓLICA
Prato: Torta do Festival de Inverno de morango e chocolate
Preço: a consultar
Endereço: Espaço Cidade do Verde, centro, Domingos Martins
Funcionamento durante o Festival de Inverno: Segunda a sexta – feira, das 18h às 00h Sábado e domingo, a partir de 12h
Forma de Pagamento: Dinheiro
Informações.: (27) 9 9803-1100