Safra dos Cafés do Brasil atinge 49,31 milhões de sacas em 2019

A safra dos Cafés do Brasil de 2019 foi calculada em 49,31 milhões de sacas beneficiadas de 60kg, volume físico que retrata uma queda em torno de 20% em comparação com a safra de 2018, que foi de 61,66 milhões de sacas. Com base nesses números, verifica-se que a produtividade média de 2019 foi de 27,20 sacas por hectare, performance que também representa uma queda de 17,8% em relação à safra passada. As safras dos cafés produzidos no território nacional compreendem o período de julho a junho de cada ano.

 

Assim, do total colhido na safra 2019, os cafés da espécie arábica atingiram um volume físico de 34,30 milhões de sacas, que representam 69,5% da safra, mas em contrapartida denotam uma redução de 27,8% em comparação com o volume da safra passada. E os cafés da espécie conilon, que atingiram produção de cerca de 15,01 milhões de sacas, representaram 30,5% da safra deste ano e, mais que isso, um incremento de 5,9% em relação a 2018.

 

Com informações da Revista Safra ES.

Confira mais Notícias

Espírito Santo inicia colheita da safra 2025 de café arábica com evento em Venda Nova

Projeto Cafeicultura Sustentável beneficia quase duas mil propriedades no Espírito Santo

Nota Fiscal Eletrônica para produtores rurais passa ser obrigatório

Inédito: Café Conilon dispara e exportações do agro capixaba batem recorde histórico

Produtor capixaba de gengibre exporta diretamente para empresa neerlandesa

Espírito Santo mostra força da cafeicultura sustentável

Governo do Espírito Santo abre inscrições para o 3º Prêmio de Cafés Especiais

Agricultura

Sicoob realiza Dia de Campo em Conceição do Castelo, Muniz Freire e Brejetuba