Santa Maria produz a maior omelete das Américas

Divulgação

 

* Leandro Fidelis

leandro@radiofmz.com.br

O município de Santa Maria de Jetibá, na Região Serrana do Estado, produziu ontem a maior omelete das Américas. Em vez dos 15.500 ovos previstos, foram utilizados 15.840 ovos, que resultaram em uma omelete com 600 quilos.

O preparo ocorreu durante o encerramento da 34ª Festa do Colono, que começou na última quinta-feira (24). Foram três horas de cozimento na frigideira construída em aço, com fundo de 3 metros de diâmetro, 20 centímetros de altura e peso de 400 quilos.

Moças vestidas em trajes pomeranos típicos dos colonizadores de Santa Maria fizeram a distribuição gratuita de 2.000 porções da omelete entre o público do evento.

Até ontem, a cidade argentina de Pigüé detinha o recorde não-oficial da maior omelete do continente americano. De acordo com a organização da Festa do Colono, assim como na Argentina, não houve aferição de recorde para registro no “Guiness Book”, o “Livro dos Recordes”.

O recorde mundial ainda é da cidade turca de Ancara, com a utilização de 110 mil ovos para a produção de 4,4 toneladas de omelete.

Em Santa Maria, a receita também incluiu 75 quilos de cebolas, 22 litros de óleo, oito litros de azeite extra virgem, 60 quilos de manteiga, 7,5 quilos de sal, três quilos de alho, 90 maços de cebolinha picada, 45 maços de salsa picada e a mesma quantidade de ervas aromáticas.

Confira mais Notícias

Detran- ES alerta para golpe de falsas mensagens de notificação de penalidade

Ifes de Venda Nova lança a revista VNI Em Pauta

Exponoivas e Debutantes nas Montanhas 2024 divulga programação oficial

RuralturES oferece a verdadeira essência do turismo de experiência na Fazenda Pindobas

Passeio ciclístico de Venda Nova será realizado neste domingo, dia 28

Definido calendário do IPVA 2024 para o Espírito Santo

Governo do Espírito Santo anuncia pagamento de abono salarial em dezembro

Procon-ES alerta quanto às armadilhas do verão