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16.11.2021


Capixabas ganham prêmios e se consolidam entre os melhores cafés do Brasil

Produtores de Conceição do Castelo, Marechal Floriano e Afonso Cláudio tiveram destaque

 

 

 

 

O Espírito Santo confirmou sua vocação em qualidade de café e brilhou, conquistando o principal prêmio na categoria canéfora no Coffee Of The Year (COY) 2021, o 4º lugar na mesma disputa e outros quatro títulos na categoria arábica. Os vencedores foram anunciados na última sexta-feira (12), no encerramento da Semana Internacional do Café (SIC 2021), que começou na última quarta-feira (10), em Belo Horizonte.

 

O produtor Luiz Claudio de Souza (Sítio Grãos de Ouro), de Muqui, no sul do Estado, sagrou-se tricampeão na categoria canéfora. Vale lembrar que, desde 2018, somente no ano passado Luiz Claudio não levou o primeiríssimo lugar, mas ainda assim voltou para casa com o vice. Na mesma categoria, Luciano Pimenta, de Afonso Cláudio, garantiu a 4ª colocação.

 

Já na categoria arábica, os capixabas conquistaram as 2ª, 3ª, 5ª e 7ª posição. O vice ficou com Thiago Dias Douro, de Marechal Floriano (Montanhas do Espírito Santo), que venceu em 2020 na mesma disputa. O café da Família Venturim levou o terceiro lugar na categoria arábica, mantendo seu destaque em mais uma edição do evento.

 

O reconhecimento dos capixabas no prêmio não é para menos. Do total de 200 amostras finalistas na edição de 2021, 25% foram de cafés do Espírito Santo, nas categorias arábica, canéfora, fermentação induzida arábica e fermentação induzida canéfora. Nessas duas últimas, os três primeiros colocados foram todos de Minas Gerais e Rondônia, respectivamente.

 

Confira quais são os cafés premiados!

 

MELHORES AMOSTRAS DE ARÁBICA

1º lugar- Elmiro Alves do Nascimento (Patos de Minas- Cerrado Mineiro)

2º lugar- Thiago Dias Douro (Marechal Floriano- Montanhas do ES)

3º lugar- Ronaldo Pansini (Conceição do Castelo- Montanhas do ES) - Café Venturim

4º lugar- Enos Cortez Emerick (Alto Caparaó- MG)

5º lugar- José Alexandre Lacerda (Dores do Rio Preto- Caparaó- ES)

6º lugar- Beatriz Aparecida de Souza Guimarães (Patrocínio- Cerrado Mineiro)

7º lugar- Altilina Lacerda (Dores do Rio Preto- Caparaó- ES)

 

MELHORES AMOSTRAS DE CANÉFORAS

1º lugar- Luiz Claudio de Souza (Muqui- ES)

2º lugar- Deigson Mendes Bento (RO)

3º lugar- Dione Mendes Bento (RO)

4º lugar- Luciano Dutra Pimenta (Afonso Cláudio- Montanhas do ES)

5º lugar- Lucian Cícero Medeiros (Santa Rita do Itueto- Matas de Minas)

 

MELHORES AMOSTRAS DE FERMENTAÇÃO INDUZIDA ARÁBICA

1º lugar- Sandra Lelis da Silva (Araponga- Matas de Minas)

2º lugar- Patrícia Borges (São Gonçalo do Sapucaí- Mantiqueira de Minas)

3º lugar- André Freitas (Patrocínio- Cerrado Mineiro)

 

MELHORES AMOSTRAS DE FERMENTAÇÃO INDUZIDA CANÉFORA

1º lugar- Poliana Perrut de Lima (RO)

2º lugar- Alessandra Inácio Lopez Frez (RO)

3º lugar- Geanderson Gambarte Vieira (RO)

 

Sobre a SIC:

A Semana Internacional do Café (SIC) é uma das maiores feiras do mundo e o grande encontro de profissionais que tem o objetivo de conectar e gerar oportunidades para toda a cadeia do café brasileiro no acesso a mercados, conhecimento e negócios.

A SIC oferece conteúdo de ponta para os profissionais do setor em palestras, cursos, workshops, competições, provas de café, pesquisas e degustações orientadas. Com o atual cenário mundial, o evento foi realizado com segurança e protocolos sanitários no Expominas, em Belo Horizonte, em atividades presenciais, exposição de produtos, experiências, rodadas de negócios e também com transmissão ao vivo do evento com presença digital em conteúdos simultâneos.

 

Com informações do site Conexão Safra.

 

 

 

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