Home Receitas
17.09.2019
Pizza de polenta
Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de água
1 ½ xícara de (chá) de farinha de milho
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola fatiada
1 xícara (chá) de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeitona preta fatiadas
100g de linguiça defumada em fatias finas
100g de queijo mussarela ralada
Preparo:
Ferva metade da água. Enquanto isso misture o restante em uma tigela com a farinha de milho e o sal. Despeje essa mistura na panela com água fervente, mexendo sem parar. Cozinhe até engrossar. Despeje em uma forma de pizza untada e faça uma camada uniforme. Na beirada, faça uma dobra fina. Asse em fogo médio (170°C a 190°C), preaquecido, por 15 minutos. Aqueça o azeite junte a cebola e refogue. Espalhe o molho sobre a massa de polenta e distribua o refogado de cebola, a linguiça e as azeitonas. Polvilhe a pizza com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos.