Home Receitas
17.09.2019
Couve-flor gratinada
Ingredientes:
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de trigo dissolvida em um pouco de leite
Sal a gosto
1 dente de alho amassados
150g de mussarela picada ou ralada
150g de presunto picado ou ralado
1 caixinha de creme de leite
Queijo parmesão ralado
1 couve-flor pequena
1 pitada de sal
2 pacotinhos de sazón amarelo (pode ser qualquer tempero)
Modo de preparo:
Separe os buquês de couve-flor. Cozinhe na água com os temperos. Coloque em uma travessa e reserve.
Molho Branco:
Frite o alho na manteiga, acrescente o leite, o trigo dissolvido e o sal, mexa até engrossar. Acrescente o presunto, a mussarela e por último o creme de leite. Jogue todo o creme branco sobre a couve-flor, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar, logo após sirva.