Ingredientes:
– 02 colheres (sopa) de fermento biológico
– 04 ovos
– 01 xícara de óleo
– 02 xícaras de leite
– 01 pitada de sal
– 01 xícara de açúcar
– ½ kg de inhame cozido
– Farinha de trigo até o ponto de enrolar.
Modo de Fazer:
– Bater os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha de trigo que é colocada aos poucos até o ponto. Sovar a massa. Fazer as bolinhas não muito grandes e colocar em tabuleiro untado. Deixar crescer e pré-assar. Fritar em óleo quente. Abrir o sonho e rechear com o creme. Rolar no açúcar com canela.
Creme para sonho:
– Fazer um creme (tipo mingau grosso) com inhame cozido batido em liquidificador (aproximadamente 1kg), leite, açúcar a gosto, 01 pitada de sal e 02 gemas peneiradas. Levar para ferver e um pouco antes de retirar do fogo, acrescentar coco ralado e baunilha.