Sorvete de Ameixa

Ingredientes:

1 litro de leite

1 colher (sopa) de pó de liga neutra

1 xícara de açúcar

1 lata de leite condensado

150 gramas de ameixa seca sem caroço

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de emulsificante

Preparo:

Em uma panela, coloque o leite, a ameixa, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo, por uns 10 minutos. Retire algumas ameixas e pique em pedaços e reserve. Acrescente o pó de liga neutra e misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar. Bata em liquidificador por 5 minutos. Leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer. Coloque na batedeira e bata com o restante dos ingredientes por 10 minutos ou até formar um creme liso e fofo. Adicione as ameixas reservadas e misture ao creme. Coloque em um pote, leve ao congelador por mais 4 horas ou até endurecer.

Confira mais Notícias

Espírito Madeira 2025 confirma data para a terceira edição em Venda Nova

INSS divulga calendário de pagamentos para 2025

Parques Estaduais têm funcionamento diferente no fim de ano

Concurso para professor efetivo no ES terá 1,2 mil vagas; edital sai nesta sexta

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido

Pai é preso após filho ostentar armas nas redes sociais em Conceição de Castelo

Bolsa de Valores abre as portas para o Conilon capixaba: novo marco para o setor cafeeiro

Venda Nova do Imigrante recebe atrações do Cultura Em Toda Parte 2024