Ingredientes:
– ¾ de copo duplo de café forte
– 1 copo duplo de açúcar (250ml)
– 5 claras
– 2 colheres (chá) de baunilha
– 2 xícaras de creme de leite batido ou em lata
Preparo:
Coloque o café e o açúcar e ferva até formar uma calda em ponto de fio. Bata as claras e despeje a calda sobre elas batendo sempre. Bata até que a mistura esteja bem fina. Adicione a baunilha. Acrescente o creme de leite delicadamente numa tigela refratária. Leve ao congelador e deixe congelar. Sirva em taças e enfeite à gosto. 1 litro e ½ (rendimento).
SORVETE DE CAFÉ
1ª Parte
– 1 colher (chá) de liga neutra
– 1 colher (sopa) de karo
– 1 litro de leite fervido e frio
– 10 colheres de leite em pó
– 2 xícaras de açúcar
Misture todos os ingredientes até dissolver bem, levar ao congelador até endurecer.
2ª parte
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher (sopa) de emulsificante
– 1 colher (sopa) café solúvel
Bater a primeira parte já congelada com o creme de leite e o emulsificante por 15 minutos sem parar. Usar uma bacia para 10 litros porque a massa cresce. Acrescentar o café solúvel, bater mais um pouco e levar ao congelador até tomar consistência.
CALDA
-1 xícara de açúcar
-02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-½ xícara de leite
-½ xícara de café forte
-Gotinhas de baunilha ou 02 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparo:
Caramelar o açúcar. Acrescentar os demais ingredientes e mexer até formar uma calda.